Обсуждение работы Администратором ресторана



Ла

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4248340/#m37874067

Москва?

Вы знаете и это очень просто все , у ресторана есть владелец, он может дать все на волю администратора и если поверит ему, так что сами думайте..

У меня подруга в 27 лет директор ресторана небольшого в центре Москвы, но владелец есть и ее просто поставил на должность и с окладом, а дальше сами будете думать и что и как и чтобы перед владельцем не подставиться, тогда вылетите пинком под зад. Первое время лучше не воровать))


♣кРуЧе ВсЯкИх СуЧек

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4248340/#m37874113

ничего страшного нету говорите что вас был другой ресторан у каждого ресторана свои нюансы попросите их обьяснить главные принципы работы их ресторана главная задача администратора решать проблемы с клиентами а также внутри персонала. вы должны отвечать за работу официантов за работу бара за работу кухни


Vikusha

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4248340/#m62631205

Не знаю будет ли ещё актуальна информация Вам, но мне помогли дистанционные курсы администраторов ресторана, вот их страница Очень помогли, молодцы, действительно никакой воды и сертификат получила, теперь дипломированный администратор ресторана) И в ресторан какой очень хотела взяли. Может и вам поможет!


alena.kostenko1990

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4248340/#m63189314

Я тоже без опыта устаривалась на работу. Если ресторан нормальный и они заинтересованы с росте сотрудников в профессии, то всему научат. Я свое резюме изначально на авито разместила, только честно указала и подробно расписала что могу и знаю. Мне через пару дней предложили работу в хорошем ресторане. Прошел год и я уже админ)


crist.avramova

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4248340/#m64425745

Я устраивалась работать администратором в ресторан много раз)) Серьезно, было около 4-х попыток, но ни на одном собеседовании мне не дали шанса. Видите ли, маловато опыта работы и еще слишком молодая (мне на тот момент было 23 года!). Но случайное объявление, найденное на авито, позволило мне еще раз попробовать занять желаемую должность администратора ресторана. В итоге, меня приняли с испытательным сроком 1 месяц. После его успешного завершения, я перешла ко всем своим обязанностям полностью. Даже не думала, что подобная работа мне так понравится. Тружусь в ресторанчике уже почти год. Полный порядок)


Ольга

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4248340/#m75572598

Ахахахахах ничего смешнее я не читала, надеюсь вас оттуда выгнали в первый же день. Администратор ресторана это не какая-то простенькая должность, это руководитель, в подчинении которого находится технический персонал, официанты, помощники поваров, повара, бармены, и этих людей в общей сложности может быть и 20, и 30, и 50 человек. Администратор в ресторане знает все: как обслуживать а-ля карт, завтраки, обеды, фуршеты, банкеты, выездные мероприятия, он должен быть первоклассным официантом чтобы обучить персонал работе. Также администратор знает кухню, из чего какое блюдо состоит, как его лучше презентовать гостю, знает все до мельчайших подробностей, даже полный состав всех соусов. Помимо знания работы зала и кухни администратор составляет с заказчиками меню на различные мероприятия, как, извините, без опыта вы будете этим заниматься?)) Я уже молчу про многозадачность, когда администратор работает на нескольких мероприятиях одновременно и ему надо успевать все. Не понятно, с чего вы решили что можно с подобной работой справиться без опыта в общепите, это просто смешно, и не забудьте про кучу документиков, которые делает тоже администратор, например всякие сметы по питанию, графики работы, отчеты, кассовые отчеты, и этих бумаг может быть очень и очень много, а также заказы напитков по бару, проверка сроков годности, списание, перемещение. Может без опыта можно попробовать себя в какой-нибудь забегаловке у Ашота, но в приличном месте, а тем более в ресторане с хорошей проходимостью такие амбициозные выскочки как вы не нужны.
К нам приходили всякие девочки с опытом работы продавцом в Глории Джинс (к примеру) и где-то услышав про должность «администратор ресторана», думали, что и их оторвут с руками. Ну да, это же так круто звучит: «Я — администратор ресторана!». Мы потом всем коллективом смеялись над их анкетами. Поработайте хотя бы года три официантом в отеле 4-5 звезд, будете себя хорошо проявлять, может и повысят)


Помеха справа

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-360725

Я окончила курсы администратора ресторана, знакома с работой не по наслышке, администратор это связующее звено между всем персоналом и гостем. Нужно хорошо знать и понимать работу бармена и официанта, отлично разбираться в меню, R-Keeper, первичная документация, распределение должностных обяз. Ничего страшного и сложного нет, мне не подходит график работы, т.к семья на первом месте. За все огрехи по голове получает администратор, а потом все остальные.


Босоножка

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-360725

Не везде R-Keeper стоит)
Есть еще чудо Profit (как же я его любила в те моменты, когда он просто зависал, и именно в тот момент, когда гостям срочно нужно было уходить)))
Ресторан — единственное место куда я бы вернулась, не смотря на многие минусы, но согласна с Вами, что это работа для тех, у кого нет семьи.


Ирина

https://www.baby.ru/blogs/post/385905614-185050679/

ГЛавное опыт руководящей должности. Администратор должен быть авторитетом, влиять на подчиненных, а не подчиняться им. Я работала барменом много лет назад. Так вот у нас было 2 админа. Один — строгий, все контролирующий и, конечно, справедливый, а второй — раздолбай, который со всеми пытался дружить. 1-й работает до сих пор.


Тримама Свекруха

https://www.baby.ru/blogs/post/385905614-185050679/

ну если вам не в облом решать вопросы с пьяным быдлом, то идите.

работа не благодарная. Официанты как правило подростки, которым на все пофигу. они не слушаются а начальство вас будет дро**ить

я работала и официантом и админом и образование у меня ресторанного бизнеса.

с низов конечно не обязательно. но по сути не зная в чем заключается работа официанта на своем опыте вы не будете видеть минусов в работе и соответсвенно не сможете их исправлять.

Вам надо знать законы. Будьте готовы к тому что разбивая посуду гость не захочет платить, а вам надо будет вытрясти деньги.

Ну или просто не захочет платить. Или нажрется и наблюет — придется подходить и брать с него деньги — а денег допустим нет на доп уборку, или он встать не в силах. Кто будет убирать?
Будьте готовы к жалобам на официантов. Вам придется отвечать за все их действия и перед людьми и перед начальством.

Я могу долго об этом рассказывать… и скажу вам одно — я в админы не вернусь!

лучше работать официантом.


TusaGusa

https://www.baby.ru/blogs/post/385905614-185050679/

Я начинала с низов, и всю поднаготную знала, поэтому легко работала администратором и без образования. А так еще зависит и от обязанностей.


…l…

https://www.babyplan.ru/questions/45027-rabota-v-restorannom-biznese/

Ага тут я. Работа тяжелая как физически, так и морально. Тут нет советов, тут надо попробовать. Ну и иметь стальные нервы и пофигистическое отношение к проблемам. Вы всегда будете виноваты во всем! От и до! Просто нужно от этого закрываться, принимать как часть профессии, а не как личное оскорбление. Ну а вообще это весело!


Мария Кузьмич

https://www.work.ua/articles/career/539/

Работаю в сфере общепита уже 6 лет,в данной статье описана работа администратора вообщем,и правильно сказано что иногда администраторы выступают менеджерами по набору персонала,в принципе все правильно написали ,а кому же выгодно на прямую выкладывать точности и хитрости этой профессии ,если существуют платные курсы,мастер классы,тренинги


Татьяна Павлова

https://www.work.ua/articles/career/539/

Статья понравилась,а от себя могу добавить(из собственного опыта)-администратор должен уметь и банкет(гости) помочь обслужить,и на кухне при необходимости помочь(от повара до посудомойки),и при этом своим позитивом и хорошим настроением направить коллектив в нужное русло.Математику,кстати он тоже должен знать(у нас немало заведений где вся выручка или авансовые отчёты проходят через админов).Да,он должен быть везде и он должен быть незаметен.Хороший админ,это прежде всего психолог,стратег и обязательно личность с харизмой.Это лидер,работающий на результат.


Маруся

https://www.baby.ru/blogs/post/385905614-185050679/

Ну у нас администратор занимался графики составляет для зп т е отмечала отработанных дни открытие закрытие кассовых смен сдача инкассации прием заказов на банкет плюс встреча гостей(«последние она никогда не делала хотя по логике администратор должна встречать гостей на входе)