Журнал Школа гастронома, ИД ООО Бонниер Пабликейшенз — отзывы



tori222

https://irecommend.ru/content/nauchilas-gotovit-sushi

Обожаю этот журнал. Как то в уценке купила 4 номера и с тех пор — ярая фанатка. Издание качественное. Полно качественных фото, доступное описание, гладенькая бумага, верстка хорошая. Вот держишь в руках и приятно, качественное современное издание. Правда покупать приходиться вместе с журналом о похудении, потому что как начинаю наготавливать по рецептам всяких вкусняшек, а потом остановиться не могу, лопаю и лопаю, пока лицо не треснет. Удобно, что рецепты пошаговые, удобно что есть сайт журнала, на котором не жмуться выкладывать рецепты. Удобно, что есть тематическая подборка, причем по сезону. По одной из таких научилась готовить суши — роллы,даже имбирь мариновать, чего я в книгах по суши раньше не встречала. Я бы рекомендовала хозяйкам на заметку прикупить пару номеров журнала, именно в печатном виде, чтобы всегда лежали в ящике на кухне, иногда это очень сильно выручает. Я, например покупаю в уценке, так как издание из кулинарных не сильно дешевое, оно часто остается и его уценяют два, три раза.


Roux_lis

https://irecommend.ru/content/sbornik-otlichnykh-proverennykh-retseptov-na-lyuboi-vkus-i-koshelek

Кулинарных журналов на любой вкус много, но у «ШГ» есть несколько козырей, благодаря которым уже 8 лет журнал пользуется успехом.
Сезонность — Блюда и напитки, предлагаемые в каждом выпуске, подобраны с учетом того, какие продукты будут наиболее доступны, что востребовано в этом месяце, есть тематические выпуски (пасхальные блюда, праздничный стол, консервация, вина и т.д.).
Оригинальность рецептов — открыть новые кулинарные горизонты легко! Даже если это рецепт высшей категории сложности (три помидорки). Все важные этапы детально расписаны и сфотографированы. И никакого труда не составит приготовить ресторанный салат, красивый многоэтажный сендвич или превратить банальные котлеты в изысканное горячее.
Редакция декларирует финансовую доступность продуктов для средней семьи. Следует, конечно, сделать поправку на разницу в доходах столичных жителей и жителей провинции — иногда в зимних рецептах встречаются свежие ягоды, но в целом все прекрасно.
Еще одно достоинство журнала — в декабрьском номере печатают алфавитный указатель рецептов с разбивкой по номерам.
Я очень люблю перебирать подшивку журналов, и на каждую неделю выбираю 2-3 новых блюда, составляю меню, список продуктов, в итоге получаю сытую и довольную семью, и существенную экономию.


Mozzarella

https://irecommend.ru/content/khoroshii-zhurnal-dlya-novichkov-v-kulinarnom-dele

«Школа Гастронома»-журнал неплохой, недорогой, с хорошими рецептами и фото! Несколько лет назад, когда я еще только училась готовить, данное издание было для меня любимым,я покупала все выпуски и повторяла оттуда множество рецептов… Сейчас этот журнал я покупаю редко- чаще просто по старой памяти, а причина проста- он мне стал неинтересен как учебник начальной школы . Теперь мне кажется,что все рецепты там довольно простые, мне уже не нужно высчитывать граммы ,чтобы их повторить, достаточно просто прочитать название и посмотреть на фото! И конечно большой минус этого журнала — ноль информации о ПРИНЦИПАХ и ОСНОВАХ приготовления пищи , там вообще информации ,помимо рекламируемых продуктов практически нет! Так что по сути с данным изданием готовить как профи не научиться, но повторить оттуда множество вкусных рецептов все же стоит!

Резюме : хороший журнал для новичков и заботливых хозяек, любящих проводить много времени у плиты!


janan lucky

https://irecommend.ru/content/rai-dlya-kulinaranakhodka-dlya-otlichnykh-domokhozyaiek

Превосходный журнал!Красивое оформление!Рецепты с пошаговой инструкцией и фото на любой вкус!Очень давно пристрастилась к журналу-просто в восторге от него!!!Все четко и доступно написано и объяснено чуть ли не на пальцах!Бывают номера,правда,с мудреными ингредиентами:дорогущими и редкими или и то и др вместе,если таких рецептов в журнале большинство,то можно номер просто не покупать.В каждом киоске роспечати или магазине без проблем дают почитать и полистать очередной номер,на этом этапе я для себя и решаю,нужен ли мне этот выпуск или нет.Так же можете поступить и Вы.Еще есть один минус:журнальчик тоненький,рецептов мало!Выходит 2р/мес стоит от 30-45р,может,это и небольшие деньги,но,если покупать каждый номер,то сумма приличная за год набегает.Под праздники или в сезоны определенные бывают тематические номера,с интересными рецептами!Из опыта:все блюда,если строго следовать инструкциям,получают замечательно-вкусными!


Ирина Вялова

https://irecommend.ru/content/otlichnyi-zhurnal-tolko-zhal-chto-teper-ekonomyat-na-khoroshei-bumage

Покупают этот журнал очень давно. Очень он мне нравился — оригинальные рецепты, пошаговое приготовление, время приготовления и даже расчёт калорий для каждого блюда. Школа гастронома мне нравится тем что у неё есть тематические выпуски, например блюда из творога, яиц, картофеля, торты, паштеты, блюда для пикника и т.д.

Качество самого журнала за 2007-2009 годы было очень хорошим. Но это было раньше — а сейчас тоненькая обложечка журнала, тоненькие сероватые странички, нет расчёта калорий. Вообщем сейчас журнал меня немного разочаровал. Жаль что фотоаппарат не может передать качество бумаги. Покупаю этот журнал уже не так часто, а те старые журналы начиная с 2006 года с трепетом храню и перелистываю.