Ток-шоу Званый ужин (Рен-тв) — отзывы
Аноним
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но я совершенно не в восторге от этого ток-шоу, хотя знаю, что у него достаточно высокая аудитория. У меня даже претензия не конкретно к «Званому ужину», а ко всем шоу такого оценочного формата.
Я приходя домой после работы или находясь дома в выходной день, меньше всего хочу давать кому-то оценки по телевизору, а тем более слушать их от участников. А кроме оценок, слушать какие-то интриги, пафос и ссоры. В общем, сама идея ток-шоу мне не нравится.
А вот в части готовки — вполне неплохо. Порой можно для себя что-то почерпнуть, узнать оригинальный рецепт, а потом его еще и
Annelisa
Доброго времени суток!
«Званый ужин» позиционируется как «развлекательное кулинарное ток-шоу». Задумка, конечно, интересная — 5 участников готовят 15 блюд, ходят друг к другу в гости на ужин, а потом выставляют баллы за гостеприимство и угощение.
Призом самому гостеприимному хозяину служит чаще всего определенная денежная сумма.
Я люблю готовить, поэтому поначалу я надеялась как-то улучшить свои кулинарные навыки с помощью рецептов из данной передачи. Но очень скоро мне стало ясно, что это не «кулинарное шоу», а самый настоящий треш, куда участники приходят с целью пиара, зачастую очень и очень черного.
Кого здесь только не встретишь! В «Званом ужине» принимали участие и «скандальные звезды ТВ» — Карина Барби, Олеся Малибу, и участники Дома-2, и порно-звезды, и «простые смертные» с завышенным ЧСВ. Некоторые участвовали не по 1 разу и запомнились своим крайне вызывающим поведением.
Взаимные оскорбления, драки, «макание» лицом в салат, пошлость, глупость и неадекватное поведение участников присутствуют практически в каждом выпуске «ЗВ». Я, конечно, понимаю, что это постановка, которая иногда просто смешит, но иногда она вызывает настоящее отвращение и шок.
Я не буду разбирать каждый выпуск, потому что их очень много, расскажу лишь в общих чертах, как всё проходит и покажу некоторых особо запомнившихся мне участников.
У шоу 2 ведущих — Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Поражаюсь их выдержке, ведь они видят столько неадекватов.
Каждый выпуск развивается по общему сценарию — нам рассказывают немного об участнике, потом к нему приходит в гости один из ведущих. Участник показывает свою квартиру, рассказывает о своих интересах и увлечениях. Далее они идут на кухню и участник говорит, какую закуску, основное блюдо и десерт будет готовить. Если нужные продукты сразу есть в наличии, участник начинает готовить, а ведущий помогает по мелочи. Если же нужных продуктов нет, ведущий с участником идут в магазин и там покупают всё необходимое.
Какие только блюда не готовили и не подавали участники…И очень красивые, и просто отвратительные, которые и пробовать-то страшно. Одни названия чего стоят. Каждый старается выделиться в меру своей испорченности.
К примеру, меню Николая Должанского.
А это меню Вероники Ригал, «модели эротического жанра».
С нее я, пожалуй, и начну.
Веронике на момент участия в программе было 24 года, у нее 6 размер груди, который она всячески демонстрирует. Она считает себя «нереальной красоткой» и уверяет, что зарабатывает 500 тысяч в месяц. Разумеется, у нее множество поклонников, которые готовы исполнить любой ее каприз. Но со стороны она выглядит просто очень пошло и вульгарно.
Во второй раз она участвовала со скандальной Виаликой и «бомж-компанией». Это не оскорбление, один из участников действительно живет в подвале, куда и позвал гостей.
Компания была как на подбор — «панк», «волк», «порно-модель», студентка-«бедная овечка» и стилист. Один принимал гостей в грязном подвале, другая устроила дикий скандал, третий подал на обед саранчу. Где таких только находят?
Следующая скандальная участница — Яна Лукьянова.
Я ее впервые увидела на «Званом ужине», но она, оказывается, принимала участие в каком-то из проектов на ТНТ. Яна считает себя «профессиональной бездельницей». Честно говоря, такой скандальной, невоспитанной, вульгарной мадам я давно не видела.
Чего только стоит ее «эротическое шоу», от которого хочется выколоть себе глаза. И, конечно же, Яна находится в поисках обеспеченного спутника жизни.
Екатерина Тумаева
«Продюсер, певица, модель и еще много кто». Как по мне, просто неадеватный фрик. Впрочем, она сама говорит, что ее цель — просто эпатировать гостей и пропиариться любым способом.
Особенно мне запомнился выпуск с ней и Николаем Должанским. Он утверждал, что Тумаева — его гражданская жена, с которой он живет 10 лет (при том, что ей 23 года). Это просто надо видеть и ужасаться.
Меню совершенно несъедобное и даже опасное для жизни. Екатерина смешивает рыбные консервы с шоколадной пастой, замачивает воблу в сливках, а потом обмазывает этой смесью Должанского. До гостей не сразу дошло, что кормить их не будут…
Думаю, вы уже поняли, что данное шоу может быть опасно для психики. Концентрация неадекватных личностей в нем просто зашкаливает, мягко говоря. На трезвую голову смотреть такое не советую. Большинство участников не только неадекваты, но и лицемеры.
Спасибо за внимание!
Барбариска Вонк
Достоинства:
Сама идея. Аналогов такой передачи пока не видела. Именно о приеме гостей, гостеприимстве, при этом интересные рецепты и общение героев
Недостатки:
Много хамства, абсолютного свинства и ненужного эпатажа, переходящего в бескультурье. На высшем уровне должно быть и общение и поведение за столом
Смотрю (нечасто, но случается) эту передачу на рен-тв. И как не посмотрю, складывается впечатление, что там то ли подбирают специально каких-то странноватых людей, то ли заставляют их играть роли придурков и трамвайных хамов, каких-то хабалок (ссори, но иначе не скажешь). Я, конечно, не буду тут писать правила этикета, которые и без меня всем (почти) известны. Прекрасно понимаю жанр передачи и то, что многое делается ради того, чтобы было интересно смотреть. Но устраивать какие-то явные и нарочитые скандалы за столом, заставлять героев телепередачи (или они сами так делают… что еще ужаснее) кидать на стол ноги и говорить не просто комментарии друг другу с какой-то тонкой иронией или острым юмором, а просто хамские выпады, которые и так можно слышать на любой лавке, где собралась компания алкашей — это совсем не забавно и не думаю, что повысит рейтинг канала. Мне лично именно из-за этого не хочется смотреть эту передачу чаще, чем раз в месяц. Все-таки, положа руку на сердце, мало, кто смотрит ее из-за новых рецептов и блюд. Гораздо интереснее, как герои общаются друг с другом, принимают гостей. Это должно быть забавно, где-то могут быть и перепалки и завуалированные перебранки. Но и это должно быть на высшем уровне… раз уж это званый ужин.
Можно посмотреть иногда (раз на раз не приходится).
Ya_Fotinia
Я начала смотреть «Званый ужин» буквально с первых выпусков. Был 2008 год, в кризис, когда лишилась работы, то «Званый ужин» был моим дневным развлечением, к тому же я в то время была начинающим кулинаром, а рецепты тогда были шикарными просто!
Ранее были очень интересные личности, среди героев программы были знаментости (известные в широких кругах, а не широко известные в узких кругах, как сейчас) справедливое судейство, безумно вкусные и несложные рецепты, отсутствие наигранности и попытки произвести какой-то вау-эффект неадекватным поведением, не было драк и похабщины.
Немножко о героях, которые участвовали в ранних выпусках Званого ужина.
Как было раньше.
Помню, очень запомнились мне недели, участниками которых были Анатолий Вассерман, Никита Малинин, муж Дианы Гурцкой (и на развлечении у него пела жена конечно же), жена Пьера Нарцисса и сам Пьер Нарцисс, Оксана Почепа (ранее известна под псевдонимом Акула), Никас Сафронов, был очень интересный персонаж «жена военного» (к сожалению, не помню ее имени, но помню, что она была очень хорошей хозяйкой своего ужина) и т.п. В общем, было много запоминающихся личностей, в хорошем смысле.
Конечно не обходилось без фриков типа Гогена Солнцева или Карины Барби, но это смотрелось как-то прияятнее, чем сейчас.
Что стало сейчас.
Кто все эти люди?! В голове не укладывается, что такие персонажи существуют. Хотелось бы верить, что характерами героев наделяют продюсеры шоу. Просто не верится, что у таких людей есть семьи и друзья, соседи. Ведь этот ужас смотртит вся Россия (грубо говоря).
Что же с рецептами?
Что было раньше.
Помню очень запомнился рецепт Никиты Малинина под названием «Куриные корасон» — это были котлетки из куриного фарша с сыром внутри в виде сердечек. А вообще было много вкусных рецептов, что после просмотра выпуска хотелось идти на кухню/в магазин и готвоить-готовить-готовить.
Что стало сейчас.
Сейчас же многое из того, что готовят участники, можно смело выбрасывать в мусорное ведро — ну не тянет на званый ужин, вообще! Конечно, попадаются стоящие рецепты, но 80% — это нечто просто.
Вот, в качестве примера предложенное меню одним из участников (все на основе Ролтона, который, как все знают является лапшой быстрого приготовления):
Это же фу! Как такое можно предлагать гостям?!
А в одном из выпусков вообще на основное блюдо подали жаренного голубя!
Вот и подошла я к очередной фрик-недели, в которой участники вели себя более, чем неадекватно, бросаясь друг в друга едой. Это просто кощунство какое-то.
Началось все с этой «милейшей» пары (кстати, на голове участницы как раз последствие бросанием едой):
Человек с татуировками на руке решил сделать предложение участнице, потому что та на своем ужине оправдала его ожидания и испекла печение в виде сердечек (есессно в шутку, ради прикола и шумихи):
И, конечно, за этим следовал поцелуй:
Но на следующий день, на ужине у другого участника, что-то пошло не так. И эта «милейшая» пара разругалась в пух и прах, выражая свое недовольство друг другом метанием едой и заламыванием рук.
Потом драка перешла на других гостей:
Слава богу подоспел хозяин ужина и попробовал утихомирить разбушевавшегося Фантомаса:
Вот такая вечеринка (с)
Лицемерие участников поражает. В глаза говорят одно, за кадром — противоположное мнение и не моргнув глазом ставят 10 баллов (а то и из 100. Лишь бы получить заветный выигрыш в 50 т.р., 100 т.р.
Очень несправедливая система оценок. Обидно за тех героев, которые реально готовились, у которых оригинальные рецепты, которые объективно ставили оценки другим участникам, а вместо объективного отношения к себе получают десятки и нули после ужина, и как общий результат — последнее место.
«Званый ужин» сейчас — сбор хабалок и фриков. Конечно, бывают адекватные горои, но их очень мало.
Ирина Сенаторова
Много лет смотрю с удовольствием передачу»Званый ужин!, а тут вдруг решила посмотреть ее рейтинги и была неприятно удивлена, как много человек написали отрицательные рецензии. Да, когда то были воспитанные и вежливые участники, к тому же умеющие и готовить. Но каждая следующая передача напоминала предыдущую и это стало очень скучно. Я даже на некоторое время прервала просмотр этой передачи, так как финал и сама суть были уже предсказуемы. Чтобы долго существовать в эфире, надо уметь удивлять, надо находить интересных, смешных, харизматичных персонажей. И думаю с этой задачей создатели, режиссеры, ведущие справились. До настоящего времени смотрю с удовольствием и вам советую! Приятного всем просмотра.
snn2015
Достоинства:
Ведущие
Недостатки:
Участники (неадекватные)
Много лет обожала эту передачу, ждала каждый выпуск, но в последние пару лет, увы, кулинарией уже и не пахнет, зато стал рай для всяких неадекватных людей и т. д, и т. п. Куда смотрят продюссеры!!!! Сами участники изначально признаются, что не умеют готовить, ну как их можно приглашать????? Если по-началу ещё было прикольно, то теперь это просто невозможно смотреть… Прошу прощения, но накипело… Перестала смотреть из-за этого. Нужно нормальных людей приглашать, а ненормальных дисквалифицировать сразу… Ещё нужно как-то пересмотреть систему голосования, а то получается, что оценивают не кулинарные способности, а личные симпатии и антипатии.
Alex_Woland
Это шоу уже ничто же сможет спасти: ни постоянные скандальные ситуации, ни фриковатые уродцы-участники, ни участие время от времени звёзд шоу-бизнеса в этой клоунаде. Один из самых дурацких, анекдотичных и курьезных проектов в истории российского телевидения, наверное поэтому он и поимел определенный успех, хотя и идёт в довольно неудобное время. По сути это пародия на семейное кулинарное шоу со стандартным набором: наглые и лицемерные гости приходят к очередному клоуну, который то угощает их кипятком, то ломает мебель, то матерится, то танцует странные танцы.
Понятно, что шоу это откровенно наигранное, такое же как какие-нибудь старые-добрые «Окна с Дмитрием Нагиевым», но всё таки страшновато становится, что этих беспринципных уродливых участников становится с каждым годом всё больше и больше.
drimcatcher
Достоинства:
можно вкусно покушать и отдохнуть!
Недостатки:
много
Добрый день дамы и господа! Понятно что сейчас стало модно готовить и тебя еще и по телевизору показывают! Но про это шоу можно много говорить, спорить, обсуждать! Я вот смотрю и удивляюсь, один человек целый день у плиты готовит, старается угодить гостям, а они приходят вкусно кушают, хорошо проводят время, отдыхают, а потом когда время приходит ставить оценки тут и начинается самое интересное в этом шоу! каждый начинает говорить как их плохо принимали, как было все не вкусно и какой плохой хозяин! и так в течении недели каждый друг на друга! самое интересное нас ждёт в конце недели, когда все друг друга обгадили, вкусно покушали, а в итоге главный приз получает тот кто всем занижал оценки!
Evelina Lina
Смотрю я теперешнюю неделю Званого Ужина спустя 2 года, с последнего выпуска и разочаровываюсь….
Это просто нечто…
Начинала я смотреть данную передачу наверное еще в 2009 году, очень нравились ведущие и Александр Ковалев и Григорий Шевчук, раньше и рецепты были классные и компании собирались классные. Смотрела в основном из-за атмосферы и рецептов.
Но чем дальше, тем рейтинги видимо попадали….
Теперь это сплошное фрик-шоу. Что ни неделя,то странные люди и порой сплошные неадекваты.
Ужасное поведение затмевает всё!
Поведение, как у свиней, кидание едой практически постоянно! Из рецептов- практически нечего подчеркнуть.
Посмотрев последнюю неделю и поняла,что сейчас эта передача рассчитана не для людей желающих узнать новые и вкусные блюда, а для того чтобы тупо поржать над тупыми людьми, по обсуждать этот весь бред.
Я очень разочарована такой деградацией телепередачи. Никому не советую смотреть это.
LadyBambi
Почему многие телевизионщики думают, что чем больше грязи в передачах, тем лучше? Почему они считают, что зритель обожает драки, оскорбления и грязные конфликты? Вот так и испорчена хорошая идея шоу. Много американские шоу про готовку на фоне наших выглядят намного добрее, нет в них такого количества грязи. Идея программы: небольшая компания людей разных социальных слоев, с разными увлечениями и вкусами собирается вместе. Каждый день они приходят на обед к одному из участников. Хозяин должен приготовить закуску, главное блюдо, десерт, а затем и развлечение для гостей. Позже, каждый из участников выставляет свою оценку от 1-100 по каждому пункту, победит тот, кто получит больше очков. Хозяина обсуждают и во время выставления баллов и прямо за столом. Обычно один из участников является провокатором и начинает выводить хозяина на эмоции, задавая провокационные вопросы (про зарплату, личную жизнь) или откровенно критикуя его блюдо. Конфликт, переход на личности, оскорбления и осуждение-это неизменные спутникники шоу.Многие участники приходят для пиара. Идея программы в целом отличная, я бы даже поучаствовала в такой передаче, но посмотрев что там к чему такое желание сразу отпало. Жаль, что создатели шоу держат зрителя за идиотов, которым нравится смотреть на чужие склоки.
Гость
Зачем надо было закрывать программу и выгонять ведущих, надо было просто приглашать адекватных людей с хорошей репутацией. Слава богу в нашей большой Стране таких людей еще достаточно много. Программу Урганта » Смак» никто не критикует, так как у него в гостях бывают интересные люди и с хорошими рецептами. И почему бы не взять все хорошее из программы и создать новый Званый ужин.
Z. S.
Не нравится мне эта передача, но смотрела я из-за рецептов. Потом поняла весь перец этой передачи. Готовят ужин, ходят по гостям, проводят развлекаловку для них. Горячее блюдо, салат и десерт. Готовят, чтобы удивить, накормить чем-то необычным, но в ответ получают критику, бывает даже за столом не совсем тактичные гости высказываются о том или ином блюде, что он слишком приторный, пересоленный, много приправы и т.д. А уж за спиной так вообще могут сказать, что это было отвратительно! Не люблю такие правила игры, да и таких игроков. Недавно в Интернете прочитала, что Николай Должанский, участник Дома-2, принимал участие в званом ужине. Много мелькало таких звезд, особенно запомнилась девушка с большими грудями, Ирэн Феррари, которая меня вообще поразила. Постоянно тискала свою собачку, потом своим жеманным голосом угощала своих гостей. Это очередное шоу, которое снимает тех, кто заплатил деньги (ИМХО). Другого предположения нет. Жаль ведущего, он такой добродушный и светлый.
Елена Любимова
Программу Званный ужин смотрим периодически, но в последнее время все реже. Суть программы в том, что пять участников ходят в гости друг к другу. Каждому участнику необходимо приготовить закуску, основное блюдо и десерт, а также подготовить какое-нибудь развлечение. При этом хозяин ужина должен учесть предпочтения гостей, ведь кто-то, например, не кушает мяса, а у кого-то может быть аллергия на определенные продукты.
В конце каждой программы гости выставляют хозяину ужина оценки.
Все по-разному справляются с заданиями. Интересно то, что в этой программе участвуют люди разных профессий. Кто-то готовит очень простые, но вкусные блюла, когда готовит сложные и неудачные. Гости не стесняясь критикуют повара.
Почему смотрим ее в последнее время меньше, чем раньше, объясню. Раньше все было более естественно, люди пытались понравится друг другу, удивить и угодить гостям, как это в принципе происходит в реальной жизни. В последнее же время Званный ужин стал походить на постановочное шоу, какие-то драки, ругань и тому подобное. Мы с мужем такое не любим.
Аноним
Раньше «Званый ужин» действительно можно было назвать неплохой кулинарной передачей. Приятные участники, вкусные и интересные рецепты. Теперь же из кулинарного ток-шоу сделали какое-то сборище фриков, которые ходят друг к другу в гости, и кормят друг друга помоями. В некоторых выпусках вообще ужасаешься этими людьми, которые не имеют и малейшего понятия о том, как нужно принимать гостей и как нужно готовить. О том, что из передачи можно подчерпнуть что-то полезное, я вообще молчу.
Блюда, которые там готовят, стыдно ставить на стол. Конечно, это касается не всех участников и блюд, но большинства. Для того чтобы поднять рейтинг просмотров вернулись к примитивному – скандалам, дракам, ссорам. Ведь именно это и привлекает зрителя. «Званый ужин» ушел от хорошей кулинарной передачи и вряд ли туда вернется
Татьяна Гольдберг
Когда-то увлекалась этой передачей. А именно — черпала идеи для развлечения гостей. Понимаю, что накормить сейчас можно любого и любым — есть из чего выбрать и готовое, и из чего приготовить. А вот настоящее удовольствие получает гость, когда ему комфортно у тебя и когда не скучно. Никто же из нас не вспоминает, какого фазана подавали у Ивана Ивановича или какую наливочку пробовали у Пелагеи Евстафьевны? Мы помним эмоции и настроение.
Участники программы случайные друг для друга люди. Знакомятся ближе только к концу недели. Поэтому труднее всего тому, кто принимает в понедельник, когда не знаешь, чего ждать от гостей. Или в пятницу, когда все карты раскрыты и ты понимаешь, кто кому свинью подложить горазд. Вот тут самое интересное, как срабатывает умение именно принять гостей. Не себя показать, не интригу сплести, а именно не забыть никого и… проиграть при этом. Эх, всё как жизни. Личное мастерство, такт и уютный дом могут проиграть рядом с чётким выверенным планом чьих-то стратегических задумок. Побеждает тот, кто умеет управлять другими. И как в жизни, много несуразного, карикатурного подчас и ненастоящего.
А вообще здорово узнать изнутри о жизни совершенно разношёрстной публики. Но лучше в малых дозах. Как-никак шоу, поэтому иногда явный перебор типажей, выпадающих из ряда нормального соседа или менеджера среднего звена. После просмотра пары выпусков подряд, не можешь отделаться от чувства, что человек человеку не брат, и не друг.
Hevere
Достоинства:
Классная передача с хорошей задумкой.
Недостатки:
Бывает иногда люди переигрывают.
Подробности:
Передача «Званый ужин» мне очень нравится. Это не просто обычные готовки, которых итак уже пруд пруди! Во-первых интересные личности часто приходят (бывают даже и знаменитые иногда), во-вторых бывают очень даже прикольные блюда готовят (даже рецепты порой записываю) и не сложные. Ведущие всегда добродушные такие… приятные люди сразу видно. Ну и сама постановка хорошая. И свои мнения высказывают, и конкурсы делают, оценивают блюда. Вообщем смотреть действительно стоит, так как интересно, необычно.
Гость
Присоединюсь к армии возмущенных. Званый ужин это ужин на который мы приглашаем желанных гостей. В этой передаче компанию подбирают совершенно не совместимых людей; сыроедов, вегетарианцев, студентов и людей попробовавших кухню чуть ли не всего мира. И как бы ни старался хозяин , за столом возникает спор порой переходящий в драку, ругань в ход идет еда и напитки но уже в качестве дротиков и душа.
Передача возмутительно вульгарная, за столом употребляются слова «жрать» , «труп » Вот этим приглашенным в передачу «героям», прошедшим кастинг , никто никогда не приводил слова Чехова » Культура человека заключается ни в том, что б не пролить соус на скатерть , а в том , что б не заметить , как это сделает другой».
Зачастую людям негде принять, разместить гостей , стол накрывается простынями.
И об оценках: их ставит не независимое жюри , а заинтересованные люди, опять же смотря кто с чем сравнивает. И в завершении собрали отдельную передачу отъявленных хулиганов.
Редакторы , ведущие и их коллеги вы упиваетесь всем этим безобразием. вам нравится эта передача, на этом можно воспитывать гостеприимству ?
Редакция канала Рен ТВ , вы то куда смотрите ? Сейчас много передач про кухню, кулинарные рецепты , передач о еде, на мой взгляд достойные , познавательные. Ваша же передача не имеет права на существование !
Аноним
Ток-шоу «Званый ужин» смотрю не так давно. В принципе, увлеклась случайно: щелкала по каналам и услышала интересный рецепт, стала смотреть и теперь делаю это практически каждый день.
В последнее время шоу стало разочаровывать. Если раньше «Званый ужин» был направлен на приготовление интересных блюд, то теперь все больше туда приходят, чтобы их показали по телевизору. Блюда готовят неинтересные, да и оценки ставят, руководствуясь никому не понятными мотивами. В общем, жаль, что хорошее шоу превращается в какое-то сборище звезд и хамов.
Elion
Хватит показывать этих ублюдков испортили такую передачу!!!! Смотреть противно на этих уродов бестолковых! Неужели Ковалев и Шевчук этого не видят?!!!! И вообще те кто ставит нули надо в конце недели раскрывать карты и говорить кто из них ставит такие оценки а то жрут все сидят в глаза улыбаются а за глаза 0! Раскройте глаза вообще! Денег девать некуда как раздавать по 100 тыс этим дебилам!!!!!!!!!!!!
Егор Соболев
Званный ужин, стал, жутко не культурной программой, ниже низкого. Раньше смотрели всей семьей, нравилось всем и сотрудники по работе отзывались положительно. Участники были нормальными людьми, были хорошие рецепты. Сейчас же какие то фрики, бросаются едой, хамски себя ведут, не цензурно выражаются. Почему так изменилась когда то любимая программа??? Теперь когда включаю и вижу это безобразие сразу переключаю. Просто перестали смотреть. И денежные призы очень портят участников. Не адекватные оценки, ВСЕ КАКИЕ ТО АЛЧНЫЕ, СТЕРВОЗНЫЕ УЧАСТНИКИ!!! Очень хочется что бы вернулась прежняя программа.