Перепела — отзывы
SolnceKO
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-razvedenie-perepelov-85890.html
Красивая, маленькая птичка. И мясо у них очень вкусное
mixa11101972
Достоинства:
вкусняшка
Недостатки:
нет
приветствую ВАС дорогие друзья. хочу рассказать вам о этой маленькой птички, мясо очень вкусное советую всем гурманам прекрасного попробовать мясо этой птички. Я приобретаю эти тушки в магазине любимый г острогожска, конечно они на расхват но можно просто заказать чтобы оставили и всё будет в порядке. Продукт очень вкусный особенно копченый просто пальчики оближешь, мы любители их сами приготавливать. Цена тоже не так уж велика за труды должна оплата по достоинству быть. Так что друзья мои решать вам покупать или смотреть и облизываться. Я бы вам посоветовал это прекрасное и интересное на свой вкус мясо.
Александр Евгеньевич 1988
https://irecommend.ru/content/v-gorodskoi-kvartire-derzhat-ne-rekomenduetsya
Добрый день. Давно собирался написать отзыв про содержание перепелок, всё руки не доходили.Так вот если вы решили завести перепелок в своей квартире, то гоните от себя эту мысль подальше. Запах который от них исходит(хотя клетку чистим 2 раза в день) не стоит яиц которых вы от них получите. Содержать перепелок нужно в отдельном помещении с хорошей вентиляцией. Так вот держу я перепелок в своем гараже: На рынке была куплена сетка, оцинкованный лист, заказаны ниппельные поилки на Али и сделаны клетки. Куплена фанера и сделан брудер. Был куплен инкубатор Блиц 72 и заказаны инкубационные яйца в количестве 200 штук. Заложены яйца и через 17 дней появились они, размером с ноготок в количестве 150 штук(заложено было 180), как их в руки брать? Как доставать с инкубатора? Страшно. Трясущимися руками потихоньку достаем. Но это как говорится первый раз, потом достаем уже горстями. Ещё 40-50 дней интенсивного кормления(едят они за себя и за того парня, корм для них получается на рынке самый дорогой) и у вас первые вкусные и полезные диетические яйца. А самое главное вкусное и полезное мясо. Стоит оно того или нет решает каждый сам.
Светлана5555
Достоинства:
свежесть, упаковка, вкус
Недостатки:
цена
Никогда раньше не пробовала эту маленькую птичку, но теперь всё же решилась. Курицу я обожаю, так что этот шаг был осознанным.
Упаковка стандартная для мяса — контейнер с прозрачным верхом. Красивая этикетка, где указан срок годности — всего несколько суток. Внутри видно 4 маленькие тушки перепелов. Выглядят очень аппетитно и свежо.
Они ничем не пахнут, что тоже говорит о свежести продукта. Не липкие, перьев нет. В общем я довольна осталась! Приготовила их в духовке в медово-соевом соусе. Получилось очень вкусно! Птички сочные, нежные и даже легче, чем курица для моего желудка. Но вот по вкусу от курицы не отличаются. Правда мелких косточек много. Но это не беда! Буду теперь их брать гораздо чаще, если найду. Вот с этим только проблема. Рекомендую попробовать!
Maycl
Достоинства:
Очень вкусно и полезно.
Недостатки:
Всегда мало.
Когда осенью 17 года дети тяжело переболели ОРВИ, нам назначили диету. Из мяса только отварные курица и индюшка. Правда мой хороший приятель, по образованию врач-диетолог посоветовал перепелов.
. Вот тут и началось. Перепела дорогие, из-за этого малая реализация и залежалый товар. Буквально каждую тушку приходилось нюхать со всех сторон. Один раз купили замороженных перепелов, которые отойдя от заморозки так воняли, что казалось эта вонь поселился навсегда. А о перьях, можно даже не говорить.
. Но всё изменилось, когда совершенно случайно, точно не помню, но кажется в Перекрёстке, увидели пластиковую коробочку с тушками перепелов Премиум «Перепела».
. В коробке 4-5 тушек. Производит товар Угличская птицефабрика в Ярославской области. Заводская маркировка, а тушки чистейшие, за всё время ни одного пёрышка и всегда запах свежей птицы.
. Вес бывает разный, но в пределах 600-800гр. Отсюда разная цена за упаковку. Сейчас сын покупает в Угличе, получается намного дешевле. Дети так привыкли к этому нежному мясу, что готовим их пару раз в неделю.
. Что можно приготовить из такой маленькой птички? Да тоже, что из курицы. Когда дети были на диете, было отварное мясо. Сейчас кушают любое, отварное и тушёное, жаренное и с гриля. Но любимое, перепел фаршированный. Тушку можно использовать любую, или свежую, или замаринованную в вашем любимом соусе. Гречневую кашу замачиваем, а грибы обжариваем с луком на оливковом масле. Бекон или грудинку, а можно и мясо со свиных копчёных рёбрышек, оно будет самое нежное, очень мелко нарезаем. Смешиваем гречку, грибы с луком и мясо? Тушку изнутри обильно натираем сливочным маслом и набиваем кашей. Можно добавить грамм 25-30 водички.
. В разогретую до 180духовку и в зависимости от соуса, но не более чем через 45мин. вкуснейшее блюдо готово. У меня даже шестилетний сынишка с удовольствием разбирает эту птичку.
Мне очень нравятся перепела из Углича и вам советую попробовать.
.
ira030
Достоинства:
Полезное мясо без холестерина, много аминокислот
Недостатки:
Очень уж маленькие, но занятно кушать.
Сегодня купить вкусное и выращенное без добавок мясо практически целая проблема особенно в городах. И очень часто приходится покупать мясо у знакомых, которые выращивают для себя, чтоб точно быть уверенным в качестве мяса. И вот решила купить не очень распространенное у нас мясо — мясо перепела. Яйцо перепелиное большей популярностью пользуется. Мясо купила у заводчиков перепелов, которые уже себя зарекомендовали отлично и многие знакомые покупали и остались довольны. Цена 600 руб. за кг с доставкой на дом. В килограмме 4-5 тушек. Режут в день заказа, не замораживают, не хранят! Мясо нежное, потому как птичек режут в 2-х месячном возрасте. Тушки обработаны отлично. Но уж очень маленькие ( помещается на ладонь ). Абсолютно никакого запаха нет.
Одну тушку разделываю пополам и смазываю соевым соусом, горчицей, медом и ставлю в холодильник мариноваться.
Еще одну варю. Время варки 25-35 минут, чтоб мясо не стало резиновым, без всяких специй и приправ обязательно варить, чтоб не потерялся вкус мяса.
Снимаем пробу: мясо очень нежное ( особенно грудка ), вкусное, без специфического привкуса. Поскольку мясо перепела — это диетический продукт, то противопоказаний у него нет. Особенно полезно детям и пожилым. Содержание холестерина в мясе нулевое.
Я осталась в восторге от вареного мяса перепелки, на очереди жаренный перепел.
Вот перепелка через 12 часов в маринаде:
А это после 25 минут проведенных в духовке:
Это просто вкусно, как я писала, мясо просто тает во рту, нежнейшее, сочное.
Если гостям на стол подать к гарниру каждому по перепелочке — это будет фурор!!
Вдруг Вам попадется мясо перепелки, смело покупайте, разочарованы не будете 100%. Это однозначно вкусно!
Джимка
https://irecommend.ru/content/rasschitaem-vygodu-domashnikh-perepelov
Мой друг как-то решил заняться разведением перепелов. С инкубатором, огромным помещением и всем прочим, купить решил сразу две тысячи голов. Я немного поумерила его пыл, и мы решили взять «на пробу» всего 8 перепелов — 6 самочек и 2 самца. Вся эта веселая стайка спокойно помещается в небольшой клетке из оцинкованной сетки (продаются готовые на 10-15 птичек, с поддоном для сбора яиц и с кормушкой, остается только привесить поилку. У нас в качестве поилки была пластиковая банка с водой, с присоединенным катетером от капельницы). Мечты о фермерском перепелином хозяйстве как-то сами собой уплыли вдаль, а вот перепела остались.
Содержание перепелов очень простое, весь уход заключается в подсыпании корма в кормушку, доливании воды и убирании нижнего поддона с какасями (к слову, эти какаси — отличное удобрение). Клетка стоит в зале у окна, под столом. Курочки ведут себя очень тихо, мелодично курлыкают, а вот петушки очень громко и часто кричат (в 5 утра — особенно громко), постоянно дерутся между собой и покрывают курочек так, что у тех все спины и головы ободраны. В общем, если не планируете самостоятельно разводить перепелов в инкубаторе — петушков не берите, нервов они тратят ой-ой-ой, а курочки несутся и без них.
Как домашние животные перепела — достаточно спорные товарищи, их конечно приятно брать на ручки, приятно и просто наблюдать за ними, но они глуповатые. Поставишь курочку посреди комнаты — она даже никуда не пойдет, просто встанет на одном месте и будет курлыкать (хорошо если не нагадит). А то и обратно в клетку к своим побредет.
Держать их не сказать чтобы уж прямо выгодно (в одном курином яйце «помещается» 5 перепелиных), но некоторый резон есть для тех, кто пользуется именно перепелиными яйцами. Давайте посчитаем расходы на содержание шести курочек, учитывая что держат их примерно год (дальше «яйценосность» снижается и перепелов обычно забивают. Ну или продают тем, кто их забивает. Или отдают в хорошие руки. Или продолжают держать у себя, в качестве домашних любимцев, вообще они могут до 8-ми лет прожить).
6шт. по 150 р. каждая = 900 р.
6 перепелок съедают за день 6шт.х30г в день =180 г в день, т.е. 5,4 кг в месяц. Килограмм корма у нас стоит около 20-ти рублей, итого 108 рублей в месяц на корм, на год получается 1296 (округляем до 1300).
Клетка стоит 1000 р.
Итого затраты на год содержания шести перепелок = 3200, это 270 рублей в месяц. А несутся они каждый день, это получается в месяц 180 яичек (что с лихвой покрывает все потребности небольшой семьи). В среднем перепелиные яйца стоят по 30 р. за десяток, то есть 540 р. против наших 270 — ровно в 2 раза меньше.
Опять таки, если сравнивать с куриными, то перепела совсем не выгодны — учитывая, что перепелиное яичко весит всего 10-12 г, а куриное — 55-60, то 18 десятков перепелиных яиц — это, по сути, всего 3 десятка обычных куриных. Но у перепелиных яиц есть существенные преимущества: они не бывают заражены сальмонеллезом, не вызывают аллергии, в них нет холестерина, а по питательным свойствам, содержанию витаминов, фосфора, железа и т.д. они превосходят куриные. К тому же, их используют для лечения различных заболеваний, например язвы желудка. А ещё — вы можете быть совершенно уверены, что в домашних перепелиных яичках нет антибиотиков и прочих вредностей.
peonylion
Достоинства:
Диетическое мясо, приготовление без особых затрат времени
Недостатки:
Не выявлено
Этот гастрономический сюрприз явился ответом на один из комментариев по поводу одной из кулинарных книг. Комментарий был не к моему отзыву. Я тогда только что прочитала тот отзыв, чтобы по возможности, избежать повторений. И «наткнулась» на комментарий, в котором говорилось об отсутствии ряда продуктов в продаже, что делает эту книгу неудобной для использования в приготовлении блюд. Одним из этих продуктов были перепела.
И вот приятный сюрприз. На полке в глубоком поддоне лежали аккуратные полуфабрикаты, готовые для приготовления. Мясо было охлажденным. Посмотрела на марку изготовителя- «ОАО Угличская птицефабрика». Удобно для торговых сетей, что тут же (можно увеличить) размещено название сайта и контакты для заказов. До этого момента я покупала перепелиные яйца этой птицефабрики-прекрасный продукт. Кстати, как-то, разыскивая один объект при поездке в Углич, села не на ту маршрутку, и мы проехали мимо этой перепелиной фермы на окраине. Хорошее место. И вот встреча с продуктом этой фабрики. Понравился внешний вид перепелочек. Кстати, я их купила на следующий день после поставки в «Лотос».
И принюхивалась, и присматривалась, и вчитывалась, но ничего подозрительного не обнаружила. Смешно сказать — умилялась: такими были эти тушки. Вскрыв упаковку, не разочаровалась. Приятный цвет, тонкий запах без намека на несвежесть или химическую обработку. Тушки аккуратно обработаны. Все, что от вас требуется-это, наверное, все-таки промыть, обсушить, быть может, нафаршировать — есть куда.
Понравилось, что все тушки примерно одинакового размера. Всего четыре штучки, каждая примерно весом 185 граммов.
Представляете, как можно удивить Ваших гостей, например, распределив их поштучно в фольгу, в горшочки и т. п., запекая или, предварительно обжаривая. Все, что угодно. А так как это был эксперимент, то все 4 сделала по-разному. Подробный рецепт встрою куда-нибудь по теме чуть позже в соответствующий раздел фоторецептов. А пока показываю один из вариантов запеченой перепелки в соусе. Перепелка готова. Фольга мешочка раскрыта. В дальнейшем можно переложить на тарелку, декорировать. И перепелка Угличской птицефабрики окажется в ином качестве и очень вкусная.В общем, радуюсь за наше производство. Такая степень свежести! Мясо нежное, а, если с соответствующим соусом, в котором готовишь, с какими-то дополнениями, то, думаю, этот полуфабрикат превратит ваш стол в сюрприз. А приготовление не будет хлопотным.
Этот продукт -продукт премиум класса.
makira
Достоинства:
Мясо мягкое, готовится быстро.
Недостатки:
Курица и вкуснее и бюджетнее.
Очень давно хотела попробовать перепелов. Но все пыталась приурочить к какому-нибудь празднику, чтобы чем то новеньким удивить своих домочадцев. Но то забывала про них, то цена пугала. 100 рублей за маленькую тушку. Нам надо как минимум 8. Поэтому покупка откладывалась.
И вот «подарок » от Перекрестка. Перепела по существенной акции, 35 % скидка. Надо брать не дожидаясь праздников.
Продукт премиум класса. Произведен на Угличской птицефабрике Ярославской области.
В лоточке 4 малюсенькие птички-невелички. Открывала с опаской. Все же акция должна быть чем то обусловлена. Обычно подпирают сроки реализации. Нет, приятный внешний вид, обычный запах сырого мяса.
Ну какие же они малюсенькие…
Пошла в интернет смотреть рецепты приготовления. Вариантов немного. В основном советуют нафаршировать тушку крупой. Заинтересовал вариант обмотать ее беконом и запечь.
Но решила не заморачиваться и просто немного замариновать в специях и обжарить. В ход пошли базилик, имбирь, соевый соус.
И вот тут, под руку, муж сказал, что перепел птица дикая, и как всякая дичь должен быть жестким. Поэтому обжаркой я не ограничилась и еще их основательно потушила. Фаршировать перловкой не стала, а сварила ее отдельно на гарнир.
Вот такой ужин у нас в итоге получился.
Слова мужа не подтвердились. Мясо было мягким. В отличие от куриной, грудка сочная. Грудка это единственное что еще можно нормально кусить. Всё остальное приходилось малюсенькими кусочками снимать с косточек.
Очень удачно подошел брусничный соус от Хайнс. Он давал мясу приятную сладкую нотку.
Мнения разошлись. Мужу понравилось. Сказал, что с удовольствием будет есть еще. Мне же как то не очень. Есть было неудобно, процесс долгий. И если ты голодный то лучше начать с чего-нибудь другого. А перепела оставить под неспешный ужин.
Размер перепелки можно оценить на фоне мужа. Я даже сперва не поняла по поводу чего он так старательно позирует. Без приближения думала, что на вилке котлета. И уже потом поняла… да мы же перепелками балуемся)).
Olga1990
https://irecommend.ru/content/perepelki-iz-magazinnykh-yaits
Начитавшись в Интернете о том, что перепелов можно содержать в обычной квартире, решили с сестрой завести несколько птичек. Но мы, конечно, не ищем легких путей, и перепелов решили не покупать уже взрослых, а вырастить их самостоятельно…вернее даже вывести из яиц. Все в том же Интернете прочитали что можно вывести птенцов из магазинных яиц. Дело было летом, поэтому нужно было купить свежие перепелиные яйца. Инкубатор был самодельный. Взяли только 1 ячейку (20 яиц). На успех всего задуманного не особо рассчитывали, поэтому, когда спустя некоторое время просветили яйца и увидели сеточку из сосудов и темное пятнышко, были в таком восторге! Вылупились птенчики через 17 дней, как положено. Вылупилось только 4 перепеленка (яйца магазинные, неподходящие для инкубации). Пушистики сразу всем полюбились!))) До двух месяцев дожило только 2 перепела(( В этом возрасте они уже достигают размеров взрослой птицы. Один из них был петух…это просто что-то. вместо звучной трели, ужасное карканье(чем то похоже на петушиный крик) на весь дом! А «каркать» он начинал с рассветом (где-то в 5 часов утра). К тому же он был настолько агрессивен что заклевывал второго и его пришлось отсадить. Он мог даже кинуться на человека! Настоящий бойцовый петух! В общем отдали этих двух людям которые разводят перепелов, потому что сама я в это время жила в другом городе, а возиться с ними никто особо не хотел.
В целом сама идея держать перепелов дома неплохая (3-4 птицы). И забавные питомцы, и свежие перепелиные яйца(почти каждый день). НО! Лучше покупать уже взрослых птиц, и только самок (несутся они и без самцов).
Выкладываю фотку вылупляющейся перепелки!
Ksusha
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-razvedenie-perepelov-85890.html
Я очень люблю их яйца, и мясо с большим удовольствием кушаю
Жуйкова Анастасия
https://irecommend.ru/content/opyt-ukhoda-za-perepelami-na-realnoi-ferme
Очень часто встречаю в интернете такие заявления: «Купили перепелиные яйца в магазине и решили инкубировать» , «Как выгодно держать перепела дома» и тому подобное. А теперь давайте я вам расскажу, что происходит на самом деле. Мои родители сейчас живут в сельской местности и после болезни мамы, ей посоветовали есть перепелиное мясо, так как оно диетическое и вкусное. Но поскольку моя мама истинно русский человек и легких путей не ищет, было решено завести перепелов самим и не тратится всякий раз на покупку мяса. Слава богу они много места не занимают… Так считали все, но только в начале.
Итак начало:
Инкубатор. Слава богу инкубатор у нас был(мы до этого кур разводили). Просто если у кого его нет — самый дешевый я смотрела в районе 2-3 тысяч.
Яйца. На самом деле яйца на инкубацию мы покупали. Около 200 штук. Странная вещь никто четное число не продает! Т.е. за 200 мы то заплатили, но в добавок нам еще 5 штук дали. На опыте скажу,что из 100 яиц вылупляется только 70-80 штук. а это специальные для инкубации!!! Я это к вопросу о том,как люди из магазинных, которые хранились в холодильнике( убивается зародыш) могут инкубировать яйца? Магия….хотя…
Итого из 200 вылупилось 120 штук. При этом вы знали что каждые 4 часа их нужно переворачивать(если у вас не автоматический инкубатор), проветривать и брыскать водой? Я вот тоже сначала не знала. Хотя это мелочи по сравнению с температурным режимом — шаг влево шаг в право и пропало яйцо. Кстати вы знали столь удивительный факт — перепелиные яйца не тухнут. Совсем! Они просто ссыхаются. Ладно, дальше. Из этих 120 только 90 дожило до месяца. Да, вот такой сильный у них падеж. И 85 до возраста 2 месяцев в котором их можно уже бить на мясо.
Уход за перепелами это отдельная тема. Мало того что кормить их нужно каждые 5-6 часов,так они еще половину корма рассыпают из кормушки!! А про уборку за ними я и молчу!! Это ужас!!!
Следующий минус это петухи! Красивые, но горластые до ужаса! Похлеще мартовских котов! И это я еще преуменьшаю. Просто если коты орут пару раз в день в течении месяца, то петухи орут постоянно!!! У нас даже ночью!!!(перепела не любят смены светового дня,поэтому у них все время светло)
В итоге: по опыту могу сказать,что разведение перепелов это занятие не для слабонервных. Да, в этом есть много плюсов,но и много минусов тоже. Так как в квартире ты их не надержишся (если только на яйцо). Да и прихотливые они очень.
Спасибо за прочтение.
Жду ваших вопросов.
Татьяна Рекомендует
https://irecommend.ru/content/perepela-ne-zavodite-ikh-v-kvartire-esli-ne-khotite-nyukhat-pomet
В детстве у нас были дома перепёлки, и однажды я имела неосторожность рассказать об этом дочери, которая любит всяких птиц. А тут еще и клетка ненужная есть. В общем, совершила я эту ошибку — пошла и купила пять цыплят. 50 рублей за штуку. Взрослые стоили по 160 рублей.
Особенности ухода:
1. Нужен комбикорм. Цена его невелика, но жрут его птички с невообразимой скоростью. Еще в рацион неплохо подкидывать зелень, например, листья одуванчика. В обычных зоомагазинах корм не продается, нужно заказывать в магазинах фермерского хозяйства, а они, как правило, далеко от города (приходится оплачивать доставку или ездить за город за мешком корма).
2. Воняют. Как бы мы не старались убирать клетку, запах птичьего помёта чувствуется в районе обитания пернатых. Хитрым планом оказалось добавлять мелкие опилки на дно клетки. Гадят птички где попало и как попало. Особо виртуозные подкидывали в поилку.
3. Любят сумерки. В природе птицы живут в зарослях, поэтому от яркого света начинают впадать в панику, бросаться друг на друга и бегать по клетке. Место их нахождения лучше затенять.
4. Несут яйца каждый день. Вот это приятный бонус! Вкусные, домашние. Из пяти яиц получается вполне себе яичница. Варёные тоже очень приятные, не сравнить с куриными.
4. Шумные. Самцы без самок орут! Тут остановлюсь поподробнее.
Дело в том, что цыплят рождается примерно поровну самцов и самок. Пока маленькие, особо непонятно, будет это несушка или петушок. Нам досталось четыре самца и одна самка. Для нормального гарема нужно наоборот — на одного самца 5-6 девушек.
Достигнув половозрелого возраста, и обнаружив, что они остались без жён, мальчики начали орать почём зря. Днём, ночью… А орут они противно, если обычный петя мелодично тянет «ку-ка-ре-ку», то у перепелок звук больше похож, как будто алкоголик горло прочищает.
От этого звука сложно спрятаться, накрывание клетки не помогает, ночью ситуация только усугубляется. Заткнуть птиц можно двумя способами: живодёрским ( в суп, говорят, они очень вкусные) и цивилизованным (лично я обменяла в фермерском хозяйстве трех самцов на двух самок).
5. Глупые. И это действительно так. У нас есть еще волнистый попугай — невероятно умная по сравнению с этими клушами птица: он идет на руки. повторяет слова, садится на плечо, играет в игрушки, переливисто чирикает. Ничего подобного перепелки не умеют. Они умеют гадить, нести яйца и разбрасывать корм. Живут около 5 лет, и это порядком надоедает — ты просто ухаживаешь за дикой, неручной птицей. Питомец не для любви и радости. На них даже коты не охотятся.
Итог: в квартире лучше не заводить : запах курятника будет сопровождать вас. Не покупайте совсем молодых птенцов — рискуете взять одних самцов. Не заводите их, если хотите получать от животного ответное тепло — ему на вас наплевать.
Яйцо по цене как от лучших перепеловодов России. Птица-ГАВНО! «Феникс» если его можно так назвать, полукровка, мелкая. Техасец мелкий, у меня самая старая линия лучше. Заказ прислали из Подольска, с задержкой отправления на три недели. Правда упаковка хорошая, боя нет. Брали на двоих, у меня оплод 70%, у подруги больше неоплода попалось. Выбирать на племя нечего. Компания Мои перепела это просто аферисты красующиеся в ютубе.
Яйцо по цене как от лучших перепеловодов России. Птица-ГАВНО! «Феникс» если его можно так назвать, полукровка, мелкая. Техасец мелкий, у меня самая старая линия лучше. Заказ прислали из Подольска, с задержкой отправления на три недели. Правда упаковка хорошая, боя нет. Брали на двоих, у меня оплод 70%, у подруги больше неоплода попалось. Выбирать на племя нечего. Это просто аферисты красующиеся в ютубе.
Кто платит, тот музыку НЕ заказывает или ЧУДО КОМПАНИЯ «МОИ ПЕРЕПЕЛА!»
Все что может данная организация- это молоть языком в соц сетях и кидать «своих» клиентов! Если хотите чтобы Вас развели, нарушили сроки, остальные договоренности и прислали отвратительно качества товар- ВАМ СЮДА! К МОИМ ПЕРЕПЕЛАМ!
27.04.2021 г. я заказала клетку для перепелов, были оговорены сроки выполнения: 7-10 дней ( по их словам клетка в наличии и ПОЧТИ готова). Проходит 12 дней, я решила узнать когда будет отправка, мне заявляют- КЛЕТКА НЕ ГОТОВА. Три раза с периодичностью в пять дней я уточняла каком они этапе и когда же соизволят доделать ту обещанную клетку для бедных птичек, ответ (особо то не торопились они, писали по два дня) — Путин праздники объявил, мы отдыхаем, работать не кому, скоро пришлем. Прошу заметить, что при заказе сотрудники отвечают моментально! И ТУТ, О ЧУДО! 03.06.2021 г, ( через полтора месяца после заказа) они отправляют мне сообщение что клетка отправлена доставкой ПЭК и скидывают вроде как номер отслеживания ( фото делали предположительно летя с парашютом)- все смазано, из номера только 4 буквы, остальные за кадром. 04.06.2021 г. мне приходит смс об отправке заказа и долгом 11 000 руб! Пишу в чудо компанию перепелов, отвечают что это стоимость доставки! Отмечу, что стоимость клетки 32 000 руб, а доставка одна треть! Требую возместить сумму за доставку, так как они обязаны были мне предоставить выбор транспортной компании и согласовать со мной сумму, ответ, дословною : с какой радости? Вы и так заплатили сущие копейки. После того как я написала им, что обращусь в определенные инстанции, для проверки оплатили ли они налоги за мою выстраданную клетку и ведут ли они законную предпринимательскую деятельность они и во все заблокировали меня. Перепелов я покупала у себя в Пензенской области, и женщина, занимающаяся продажей, рассказала о таком же опыте, что ее заблокировали после того, как она высказала недовольство по своему заказу.
Так же в апреле я заказывала у них яйца для инкубатора, выхлоп 10 %! Из 150 шт- 17 птенцов, один умер. Даже это не вывело меня из себя, ссылалась на то, что у них много заказов и яйца длительно шли почтой России.
ХУЖЕ СЕРВИСА Я НЕ ВСТРЕЧАЛА НИКОГДА, КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ НОЛЬ, ОДНО ХАМСТВО И РАЗВОД!