Обсуждение работы Работником «Макдоналдс»



Аллабама

https://otzovik.com/review_9499941.html

Напишу-ка и я о работе в Макдональдз…
Заполнила анкету на сайте, указала пожелания по графику работы и отправила. Для меня важно было успевать забирать ребёнка из сада. Перезвонили на следующий день и назначили придти на собеседование. На нём мне всё понравилось: соцпакет, плата больничного, отпуска и сессий, бесплатная униформа и обувь, 5 бесплатных напитков за смену за счёт заведения, 50% скидки на продукцию МакДональдз, если брать её на обед, санкнижка за счёт кампании.

Санкнижку я прошла за неделю, после чего меня сразу оформили.
Первый месяц работала с инструктором по обучению. Но зарплату насчитывали как полноценному работнику по нормальной ставке. После того как сдала верификацию, я могу работать сама. Хочу отметить, что кампания очень много внимания уделяет технике безопасности сотрудников и качеству продукции. К примеру картофель фри, не должен продаваться если ему более 5 мин, — он уходит в отходы, списывается и утилизируется. Но в основном а Маке продажи такие, что отходов немного: что-то рассыпалось, что-то упало на пол и т. д. Да и по моим наблюдениям все Маки расположены в таких местах, где постоянно есть какое-то движение людей.
Что касается самой работы — то очень тяжело. Тяжело, потому что все рабочие часы на ногах и очень жарко. Везде. Там гриль, там фритюр, там специальный шкаф с подогревом в 92 градуса… каждые два часа есть пятиминутка, когда можно сбегать в туалет, попить кофе или позвонить родным. И есть получасовой обед, если смена длится более 4х часов. Я никогда не работала 8 часов) Моя смена 4-6 часов, и было несколько раз, когда просили задержаться. тогда выходило 7,5 часов. Но поскольку оплата почасовая, то всё оплачивается. Работаю 3-5 дней в неделю. Сотрудники — люди разного возраста: есть студенты, есть семейные люди, есть и те, кто вот-вот уйдёт на пенсию) Есть глухонемые люди — они, в основном, на уборке.
Зарплата всегда вовремя. Всегда!!! При чём можно выбрать понедельную оплату или стандартно аванс-получка. Но и текучка кадров сумашедшая: одни уходят через месяц, другие на 2-3 день. Честно говорю, я думала, что не выдержу и месяца, но прошло уже полтора года, а я и ныне в Маке)
Спасибо за внимание!!!


sw1ssss

https://otzovik.com/review_12316187.html

Итак, не выдуманная история про работу в сети ресторанов Макдональдс. Я закончила 10 класс и как большинство подростков искала подработку на лето. А тк мне нет 18, то ни один работодатель не ждал меня с распростертыми объятиями, чтобы устроить на работу. Сначала я думала пойти официанткой в кафе или консультантом в магазин, но куда бы я ни приходила, везде слышала одно и то же «мы вам перезвоним».

Оставался только один вариант-общепит, а именно Kfc или Мак. Я зарегестрировалась на известном сайте для поиска работы и ждала откликов. Мне написали из Макдональдса, который находился довольно далеко от моего места жительства, но я все равно собралась ехать на собеседование. Потом вдруг меня осенило и я решила через сайт отправить резюме в Мак, который был ближе. И что вы думаете, они конечно же перезвонили и назначили мне собеседование. От работы в дальнем Маке я конечно отказалась. И вот, я приехала в один из дней на собеседование, меня встретила директриса и напела о том, как у них замечательно и классно работать. Ну выбора у меня не было и я согласилась. Мне дали направление в Эрисман (отзыв о нем вы также можете почитать) и мне сделали медкнижку. Буквально через день им она пришла и мне выдали эту ужасную масляную Маковскую форму (2 футболки, брюки и кепку). 1 июня я вышла на работу. Я сразу познакомилась ещё с двумя новенькими девочками и нам дали планшет, по которому мы читала 4 часа правила. Потом нас покормили обедом и мы ушли домой. В мой обед входил сандвич, картошка или яблочные дольки, напиток и десерт, т. к. я работала по 6-7 часов. Честно говоря, работа для очень сильных и выносливых людей. Всем абсолютно все равно, где ты обучен и любишь стоять, все равно придётся мыть туалеты и жарить картошку. Я больше всего стояла в зале и на кассе, общалась с людьми. Люди конечно попадались самые разные и со всеми надо было улыбаться и обслуживать их. После того, как я приходила домой у меня ужасно болели ноги, ногти слоились от перчаток и все лицо было в прыщах от постоянного ношения маски. Стоило ли оно этого? Были ли эти жертвы оправданы? Не знаю. Могу сказать, что я уволилась оттуда, проработав 2 месяца и ни о чем не жалею. Если вам интересно, сколько я в итоге заработала, то могу сказать, что тысяч 40 в общей сложности. А работала я не каждый день и часто мне давали выходные просто так и отпускали раньше. Мне конечно хватило этих денег на то, на что я копила, но за этот непосильный труд, мне кажется этого мало.


stasyae

https://otzovik.com/review_11258707.html

Если вы любитель Макдональдс, то лучше оставайтесь им исключительно в качестве клиента.

Так как моя первая работа была именно фаст-фуд (Subway), то я решила не изменять себе и своим навыкам, и пошла в мак. Об этом я пожалела миллион раз. Начнём с самого просто и элементарного.

1. Мед. комиссия. Ни для кого не секрет как это делается в большинстве своём, но тут важно учитывать важное обстоятельство — работа с едой. Меня, конечно никто не проверял. Банальные вопросы по типу «жалобы есть? ничего не болит?». На этом, собственно всё.
2. Непонятный алгоритм работы. Обучение в сумме заняло 2 недели, за которые я должна была обучиться четырём позициям: зал, напитки, касса, сбор/выдача. По сути меня нормально обучили только бегать как загнанная лошадь по залу и убирать. При любом удобно случае конечно же меня посылали в зал. Понятно, что я стажёр и я должна, но непонятно как потом можно СДАТЬ МИЛЛИОН ТЕСТОВ по кухне и кассе, если меня там толком не было. А на секундочку — не сдал, вали ещё учись или убирай зал. Некоторым работникам не давали возможности развиваться, кормили завтраками и ставили их тупо в зал каждый день.
3. Злые менеджеры и директор. Первые всю смену могут орать на тебя и указывать что и как ты обязан делать, даже если по факту не должен. А директор так вообще ещё и унизит вас, если вы решите уйти ( напутственные слова о том, что вы никто без мака вам гарантированы).
4. Оплата труда. Вы будете пахать за (ДАЙ БОГ) 14-15 тысяч в месяц. Больше вам заработать не дадут из-за строгого контроля отработанных часов и переработок.

Думаю нет смысла писать о составах котлет, помидоров, салата и т. д. Все прекрасно знают, что это сплошная отрава.

Для трудоустройства мак самое ужасное, что может быть.


Аноним3946584

https://otzovik.com/review_11810361.html

Я приехал в Москву из Твери и сначала работал в Ашане в мясном отделе. Коллектив был не очень, а главное не было развития лидерских качеств. Я отослал анкету в Макдоналдс, и уже работаю здесь шестой год. Ребята, все кто оставляют негативные отзывы просто хотят ничего не делать и получать деньги.

В ресторане макдоналдс я нашел для себя лидерский коллектив, уроки по общению с клиентами, стабильную зарплату (шестьдесят восемь рублей в час плюс бесплатное кофе).
Все кто говорит что в маке платят 16 тысяч в месяц, это не правда. Я знаю лично пару людей которые получают под 200 тысяч. Главное не сидеть на месте, а работать и продвигаться по лестницы пирамиды.
Огромный плюс Макдоналдса это западная школа лидерских качеств(Burger University). Отдельное спасибо платинум лидерше Эльвире за все ее уроки. По началу я не понимал смысл дарения туалетов, но после интенсива плюс я стал охотно идти на любую работу. Теперь на мою зарплату я могу позволить комнату в Москве и пакет Apple.
Как то раз был случай когда клиент был недоволен кофе, он вылил его на меня прямо на кассе. Но вместо того что бы разозлился, я вспомнил золотое правило Макдоналдса из тренинга с Эльвирой и вежливо поблагодарил клиента, дал новое кофе. В итоге клиент остался доволен, я у меня повысились лидерские качества.
Особенно в кризис важно мудро принимать решение, и работать на крупную стабильную западную компанию. И еще не читайте негативные отзывы здесь, лентяев всегда будет много…


ваше имя

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4020159/#m25812924

здесь на какой-то ветке писала девочка, что за месяц стерла туфли до дыр, что постоянно нужно, что-то делать, а денег особо не платят…вообще у меня 2ое знакомых работали на 1ом курсе, но они по этому поводу не распространяются особо


Гостья

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4020159/#m25813093

Я работала, пока училась, но это было лет 7 назад. Обучают там тому, что в данный момент нужнее. И работаешь потом на тех позициях, где обучен. Я была кассиром и позже кухня. За 2 года работы с тряпкой в зале не ходила ни разу. Работа такая же, как любая работа на ногах. Первое время тяжеловато, потом привыкаешь. Смену и график вы каждую неделю расписываете себе сами в соответствии со своими возможностями. Если нужно как-то по-другому, вас спрашивают, можно ли поменять что-то. Можно работать хоть один день 4 часа утром, на следующий день 8 часов вечером. Но естественно, приветствуется не 1-2 раза в неделю по 4-5 часов, а что-то постабильнее. З/п сейчас не знаю, тогда меня устраивала+там регулярно повышают после аттестации. Ставка почасовая, больше работаешь, больше получаешь. Количество перерывов зависит от продолжительности рабочего дня.

Вообще, КЗОТ там соблюдяется как нигде, все переработки и праздники оплачиваются по большей ставке. Узнаете все на месте. Там не разводят. Говорят все как есть и соблюдают правила. По части соблюдения стандартов там все четко.Когда работала, было очень здорово, т.к. работали в основном москвичи-студенты, дружно было. Сейчас смотрю, одни приезжие. Я бы сейчас не пошла.


Гость

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4020159/#m25814076

Друзья работают.Достаточно трудно поскольку все время на ногах.Чем меньше ходишь на больничный,чем больше суетишься и выбираешь график удобный начальству,тем выше з/ плата.+разного рода подачки(никак по-другому не назову):то в коммандировку бесплатно поехать,то иблеты в кино.Я думаю это такой ход,чтобы стимулировать людей к работе даже за низкую з/плату,хотя и стабильную.


Sergey

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4020159/#m25813488

В разных ресторанах ротация на позициях может несколько отличаться, но в целом 2 все правильно написала. Никакого кидалова с зарплатой нет, просто узнайте, какая у вас будет почасовая ставка. Сложно или нет физически тоже зависит от ресторана. Если центральный, то там часто на пределе работают, если на окраине с небольшой прохдимостью, то гораздо боле расслаблено. Перерывов за полный 8 часовой днь три: 2 по 15 мини один 30 мин. Как сейчас с кормежкой, я не знаю. Когда я работал, полагался бесплатный обед и напитки без ограничений, кроме сока. Потом, вроде, отменили это, обед стал платным, но со скидкой, и пить без ограничений только воду обычную можно.

Можете в ночь работать, кстати. Оплата выше, и уборки никакой не будет.


Гость

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4020159/#m31626805

Зарплата на первые 2 месяца(испытательный срок) 110 р/час. Из 110 -13%-26руб.33коп. Если получается где то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После 2х месяцев переатестация. Если успешно то зарплата становиться 117р/час. И минус всё теже 13% и 26.33 руб, за обеды. Вообщем работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому то нравиться, а кому то нет


Rомашka C.S.

https://eva.ru/carrier-and-law/messages-2687957.htm

Работала совсем немного и давно, подруга отработала 5 лет.
Работники именно ресторанов Вам ничего не скажут, потому что туда все доставляется уже в виде полуфабрикатов.
Остается только открыть и вылить/высыпать/выложить/
Все бутеры собираются как конструктор по строгой инструкции из уже готовых ингридиентов.
Мороженое, коктейли — в виде пакетов, которые выливаются в машину.
Кола-фанта-спрайт — основа бесцветная газировка, льется из одной бочки, а вкус и цвет, это такие же разноцветные пакеты с наполнителями, которые добавляются в аппарат.
Булки в пакетах, достаются и разогреваются, котлеты тоже в пластиковых пакетах, замороженные — достать и на плиту. Сыр — пластинки, типа Хохланда.
Нагетсы и картошка в пакетах — высыпаются в сетку и в масло. Масло тоже в пакете, густое такое — вываливается в емкость, куда потом опускаются нагетсы и картошка.
Овощи в контейнерах, свежие (или маринованные) уже порезанные, раньше с Белой дачи, сейчас не знаю.
Соусы в бутылках. Маленькие так и привозят в коробочках.
Ну вот как бы и все.
А из чего реально это делают, это уже к технологам, которые на фабриках это все стряпают. Но по-моему они особо и не скрывают, состав в инфо-листах был.

Точно могу сказать одно, с гигиеной и свежестью продукции там полный порядок — строжайший контроль. Отравиться испорченным или подцепить какую-то дрянь из-за грязи или антисанитарии — нереально.


Anonymous

https://eva.ru/carrier-and-law/messages-2687957.htm

Неправду, вы Ромашка , пишите про макдак, я там в студенчестве пол года отработала. По поводу бояться вышестоящих , это бред, в макдаке такая текучка, что на менеджера всем пилювать с высокой колокольни. Народ не только волосы поправляет, но и сопли ладонью вытирает, а потом бургеры упаковывает. Тряпкой одной по всем столам весь день елозят. Из чего сделана еда, даже директора не знают. Кассиры воруют денюжки. Народ выходит курить или в туалет, и моет руки если захочется, а не захочется не моет. Если гамбургер типа долго пролежал, и его надо в утиль, никто этим не занимается, потому что всем пофигу.


ГАЛУЗА ДМИТРИЙ

https://mag.relax.by/people/10431025-otkrovenija-byvshego-rabotnika-mcdonald-s-kogda-klijenty-menya-besili-ja-dumal-kak-khorosho-chto-vizhu-ih-v-poslednij-raz/

Полтора года отработал на Мед.Институте Что мне нравилось так это атмосфера. Дружная семья, можно было так сказать. год 2004 вроде. Каждую ЗП ходили коллективом в клуб. Ух весело было=)
На кассе послал пьяного бомжа на 3 буквы на вторую смену после обучения, и меня закрыли на кухне, потом доставка. Любимое место было- гриль. Летом и зимой тепленько=) На столько натренировался, что без проблем было самому полностью запустить булки в тостере, закинуть мясо, заправить булки, снять мясо на булки и положить пеньки. все за 45 секунд 9 гамов или чизов выходило. Самое веселое это экскурсии. 3-4 автобуса одновременно. 120 хеппимилов за 10минут, как 2 пальца=)


ИГОРЬ ВОЙНОВ

https://mag.relax.by/people/10431025-otkrovenija-byvshego-rabotnika-mcdonald-s-kogda-klijenty-menya-besili-ja-dumal-kak-khorosho-chto-vizhu-ih-v-poslednij-raz/

Сейчас работаю не самым мелким руководителем, но никогда не стыжусь сказать, что мое первое место работы Макдоналдс. Потому что благодарен им за этот опыт. Макдак научил меня ответственному отношению к работе, я понял что такое процессы и что нужно улыбаться людям.


Соловьёв Иван

https://zen.yandex.ru/media/finansoviydoktor/rabota-v-makdonalds-tak-vygliadit-kapitalisticheskii-konclager-5d17dcaf913f0600acb023f8

Это не про российский Макдоналдс.

Никакие кабинеты не служат для общения и собеседования сотрудников, только в зале Макдоналдс проводятся собеседования. Обеды не с 50% скидкой, а бесплатно, только налог 13% в конце месяца от суммы наеденного. Пить можно в день два напитка по 0,25 холодных либо один сок 0,25 или один горячий напиток 0,2, а не бесконечно, как тут написано. Также новых работников не отправляют в зал убираться пока они не завершили обучение на станции полностью.

В общем для России неактуально.


Юлия

https://zen.yandex.ru/media/hrmonitor_ru/karernyi-rost-v-makdonaldse-otzyvy-sotrudnikov-restoranov-o-svoei-rabote-i-nachalstve-5d6198162f4ad700ac2ecfa3

Меня устраивает гибкий график, легко совмещать с учебой. Из минусов то, что приходится искать общий язык с менеджером, а это непросто. И невероятная нагрузка, не остается сил, когда не хватает работников.