Обсуждение работы Поваром



Гость

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4477251/#m48137993

Одно дело готовить для себя , а другое дело — в промышленных маштабах . Попробуйте в течение дня приготовить штук 30 разных блюд . И быстро . Офонареете . И платят мало .


Агата

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4477251/#m48138022

Вставать рано, весь день на ногах, выслушивать претензии упоротых клиентов..а пардон гостей

Плюсов не вижу…если честно…но это ИМХО


Баба Ира

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4477251/#m48138068

Я лично не знаю, но говорят на кухне всегда жарко, и поэтому тяжело людям с повышенным давлением.


злая гостюша

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4477251/#m48138147

Автор что бы вам тут не написали решать только вам, да жарко, знаю что у некоторых и руки отекают, и тяжести таскают итд, итп. Но пока вы не попробуете , то и знать не будите, может у вас всё будет по другому, может это именно то что нужно вам.


jmbe7gi26t3p

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1035310

Нужно быть прежде всего выносливой,работа не женская,котлы таскать с плиты и обратно,ну если выдержать недолго и на повышение. Я в молодости ,на повариху училась,практику проходила.Мне было очень тяжело,и это только учёба,не работа.Девчонки ,которые уже работали,многие с выкидышами ,не могли родить,одна погибла при несоблюдении техники безопасности с котлом-,сорвало крышку и её погребло под кипящей лавой содержимого.Меня при выпуске распредилили в столовую при больнице-там надо было приходить к 3 утра разогревать печи и чистить вручную котёл лука.Я поняла, что не выдержу и невыспавшаяся сама сварюсь в кипятке. Мне было 16 лет.Вообщем не пошла я на эту каторгу,хотя и пытались заставить.Вот и делайте вывод-Осилите такие условия труда и горячий цех с высокой температурой.


AleksaRomanovska

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1035310

Я ходила на поварские курсы для себя, и как-то решила устроиться подработать)Устроилась в ресторан в аэропорту на должность су-шефа.Вышла в первый день,надела этот кошмарный китель,эту косынку,коготки свои обрезала,каблучки сняла,сижу на кухне перебираю поставку,и забегают девочки администраторы и менеджеры,все при макияже,маникюрчике,на каблучках,в блузочках)Красотки)Хохочут,с людьми общаются)И так мне обидно стало)Отработала,пришла домой и больше никогда не выходила)
А вообще работа не трудная,шеф поваром можно стать за пол года,вот только в подчинении у тебя будут в основном гости ближнего зарубежья)


Linda chica

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1035310

моя сестра бросила ист.факультет и пошла учиться в кулинарный техникум. Закончила с отличием и поступила на заочный в общепит. По окончании устроилась поваром в кафе, а через год уже стала шеф-поваром в трех точках. Очень довольна работой, начальство от нее в восторге.


VersuTa228

https://dota2.ru/forum/threads/pro-rabotu-povara.1233303/

ну су шефом не возьмут в 24,ибо надо опыт старшего смены хотя бы лет 5 ели крутой ресторан как ты говоришь,или по блату или треп,ну может он очень удачный и ему повезло но таких очень мало


Аноним 931

https://www.u-mama.ru/forum/women/job/702089/

если ты не шеф-повар, то особого творчества нет в профессии — изо дня в день готовишь одни и те же блюда по установленным рецептурам. Если ты зам. шеф. повара, то там еще много административной работы — заказ продуктов, отслеживание сроков годности и т.д., много бумажек заполнять приходится.


Аноним 817

https://www.u-mama.ru/forum/women/job/702089/

мама работала поваром в кофейне, ей очень нравилось там, картошку тоннами чистить не надо было, а салаты, пиццы, супы это все по технологическим картам, нормально к выбору ребенка относиться надо, и не забывайте что кроме колледжей есть еще и вузы пищевой промышленности и даже в синхе нашем есть кафедра где готовят таких спецов. не самый худший выбор, вы не написали сколько лет ребенку кстати, может быть сейчас предоставите ему кухню и кулинарные книги дома, а к моменту поступления интересы сменятся


Бибочка

https://www.u-mama.ru/forum/women/job/702089/

У меня два диплома. Поварской и кондитерский. 5-е разряды. Поваром и кондитером ни минуты не работала, кроме практики. Когда попала на производство, мне стало плохо от количества еды. Одни продукты и блюда ВЕЗДЕ!!! Т.е. готовить люблю, но в таких масштабах мне физически плохо. Поняла, что никогда не пойду работать после того, как в Космосе, на очередные похороны/поминки в весёлые 90-е пришлось нашинковать 50 трехлитровых банок соленых огурцов. Теперь готовлю только дома и терпеть не могу ковыряться в продуктах или еде. Дома максимум быт техники, чтоб автоматизировать процесс и никогда не ем то, что нужно есть руками, креветки, семечки, ит.д.
Но для девочки, считаю, шикарно иметь понятия о еде. Считаю нормальным, если не поступили в вуз, годик потратить на кулинарию в училище.


Аноним 139

https://www.u-mama.ru/forum/women/job/702089/

Знаю человека, который нашел свое призвание. Работает, правда, в очень хорошем ресторане и не рядовым поваренком. Работает «из любви к искусству» в прямом смысле, оплата, думаю, тоже неплохая. Не отрицает, что тяжело, но на работу » как на праздник». Уважаю и в чем-то даже завидую.


Aus

https://eva.ru/carrier-and-law/messages-3437490.htm

Конечно тяжелая. Адская, я бы сказала. Не случайно же большинство поваров хороших — мужики. Тут для семьи если готовишь что-то глобальное, устаешь как бобик, а это с утра до ночи постой-ка у плиты.


Jane-Rom KF*

https://eva.ru/carrier-and-law/messages-3437490.htm

Физически тяжелая работа. У подруги сын закончил техникум и три года отработал. Очень тяжело, хотя парень физически крепкий, высокий и сильный.


Ольга

https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/51621924/

а я работаю поваром, но семья отнимает все время, вот до замужества, когда можно было выкладываться на все 100%Сейчас так не получается, тоже люблю уединение, но работать в кафе и быстро с ориентироваться в ситуации я не могу.


Princess86

https://forum.ngs.ru/board/jobs/flat/1918598037/?fpart=1&per-page=50

У меня подруга повар, давно уже работает. ЗП не сильно радует, но где бы не работала, продукты они там сумками уносят к себе. Вобщем мяско, маслице и прочее халявное дает ощутимую прибавку к окладу. Мне вот недавно 3 кило творога задарила, так я несколько дней ватрушки, да сырники пекла