Обсуждение работы Официантом



дакота

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/3836270/#m15168969

а что может бить позорного в работе оф изиантом в 21 год. Или ваши сверстники все работают директорами банков да ведушхими спезиалистами? Я работала в свое время закончив универ и не найдя работу по спезиальности. Проработала 9 месязев: хорошая школа жизни. Сейчас набегутся «гламурние» и будут рассказивать, как ето стебно работать оф изианткой и что ета работа приравнивается к проститузии- в приличном заведении нет даже намека на ето.


Ingeborge

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/3836270/#m15171412

Я работала официантом года два, наверное. Зарабатывала очень хорошо, иногда уставала, но только по пятницам-субботам вечером. Спокойно совмещала работу с учебой. Т.к. я работала в приличных заведениях — никто ко мне не приставал и за задницу не хватал (тоже стереотип). У меня появилось много друзей, завела кой-какие полезные связи, которые мне помогли после окончания института устроиться на работу по специальности. Еще работала барменом — тоже неплохо, но минус в том ,что тебе вечно курят прям в лицо. Иногда курят прям в лицо сигары — а это вообще можно повеситься.

Еще меня там повара научили готовить всякие вкусности))

Вообще ничего кроме хорошего я про то время не вспоминаю.

Но, автор, важно устроиться в нормальное заведение, а не в какоенито придорожное азерботкафе.


Анна

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/3836270/#m17625202

Официант действительно должен много чего знать что бы стать хорошим официантом и в дальнейшем иметь хороший карьерный рост. В 21 год официнтом не стыдно! Стыдно тому-кто мало зарабатывает! ВАм надо определится самой-вы хотите денег и потом уйти из этого бизнеса или Вы хотите развиватся. Сейчас работа официанта очень выгодна,но это очень тяжёлый труд. Идти ради денег в этот бизнес не стоит. Надо хорошо подумать.Многие приходят в эту профессиу,услышав о том что мы хорошо зарабатываем,а потом уходят. Причина в том что люди не хотят учится хорошо работать и ждут лёгких денег,а ткого не бывает вот они уходят.А хороший официант-это находка для ресторана.Хороший официант кормит себя и своё руководство. Хороший официант при хорошей проходимости меньше 1500 в день не имеет+зарплата+проценты+карьерный рост.Из хороший официантов выростают менеджеры,а затем управляющие. Если Вас это не напугало,то милости просим в нашу профессию))))))))
Забыла сказать-я зарабатывала в день от 2500 тысяч и до 8000 руб. Сейчас работаю менеджеров в ди джей-кафе на садовом! И мне 26 лет. И мне не стыдно за то кем я стала.Хотите-приходите к нам.


гпешгнащзшжщщ

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/3836270/#m18048704

Работаю офсянкой з-года, за это время я познакомилась, с неимоверно большим количеством девченок и ребят как я, общение с каждым, чему-нибудь в жизни меня да научило, бывает все… дружба, разочарование, любовь, расставание, вражда, и даже драка у меня была…правда с кассиром, ну… вобщем так вышло. А уж каких людей(гостей) я только не встречала, на своей практике,всякое было. И до слез доводили и замуж звали(конечно сомневаюсь, что серьезно) и посылали и я их…С опытом по неволе уже становишся чуть-чуть психологом,можешь прочувствовать человека,даже если он еще не открыл рот, а ты уже знаешь как себя с ним вести. НО я не желею не очем, думаю многие другие переживают подобное, и осознают, что они живут общением, человеческими эмоциями. Официант — это как заряженная пружина, вечно в движениии… В любом случае, это и физический труд большой, и контакт с людьми. Если уж «выкладываться» на этой должности -так за нормальный гонорар, а если жалуешся, и не можешь «срубить» денег нормально, мечтаешь работать в офисе, стыдно, то эта неугомонная работа не «твое»,


Гость

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/3836270/#m18066934

я вот могу добавить — устраивайтесь в действительно хорошее заведение — дешевая забегаловка может принести только стресс! Ругань матом среди поваров и официантов — вполне нормальное явление в этих японских «ресторанах» 🙁


Соображалочка

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-509153-2

я работала официанткой, ’дослужилась’ до администратора ресторана. работа нравилась, исключение-изредка приставало пьяное быдло, но мой парень был охранником этого же ресторана, так то разруливал ’конфликты’. а вообще-работа не такая уж и легкая. не понимаю,что в этом унизительного. я бы, может, и сейчас пошла, но не пройду возрастной ценз, так сказать. 31 мне уже. да и фигура после родов красотой не блещет.
помню, мы свадьбу обслуживали, я была старшей официанткой тогда. мне дали чаевых 100 баксов, для 19ти летней девочки это огромные деньги были в то время.всё ждала, что протрезвеют, придут и заберут -так и не пришли.самое приятное мое воспоминание, я тогда родным подарков накупила и вкусностей всяких


я самая умная

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-509153-2

в 19 и в 20 лет по 4 месяца работала официанткой на круизном лайнере
иногда чувствовала себя дерьмом ( сорри за френч) но зато у меня у одной из всего потока в универе была своя машина, купленная за мои деньги + увидала полмира
тут нужен психологичесский настрой не дать в глаз, не плюнуть в еду, и т.д.
вы знаете эта работа научила меня сдерживать свои эмоции и улыбаться всегда


Бла бла бла

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-509153-2

Работала официанткой в 25 лет за границей (с ВО два иностранный языка) — самая моя лучшая работа! никогда себя дерьмом не чувствовала, отель 5 звезд, все очень вежливо и зарплата хорошая. В местном кабаке думаю были бы другие впечатления. Но работу эту очень уважаю, появились замечательные друзья, до сих пор переписываемся. И вообще я люблю людей и не разочаровалась ни капельки. И всегда оставляю чаевые хорошему официанту!


Солнечная Танечка

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-509153-2

я работала, мне нравилось)) многое зависит от места и от кружения- в достойном заведении с отличной командой работать в удовольствие, ну и постоянно наличие денег в кошелке меня очень радовало, на чаевые я спокойно жила, те и при отсутствие зарплаты хватала на ежедневные нужны- проезд, покушать купить домой, купить по мелочам косметику и тд, с с 18 не беру у родителей денег, и считаю это вполне хорошей работой, главное чтобы заведение приличное было, а не гандел на три стола со стопариками)


Валюта

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/kto_rabotal_oficiantom_by_irissochka_25_mail_ru/

Сейчас почти все автоматизированно, или у вас уже будет, не помню как его там, но электронное меню, в нём указываете номер столика и заказ выбираете прям на экранчике, или сначала записываете на блокнотик, потом подходите к терминалу и проделываете то же самое — номер столика, блюда из заказа. Главное улыбка — Вы принимаете гостей, если Вы радушная хозяйка, то чаевые обеспечены =)


Мегерка

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/kto_rabotal_oficiantom_by_irissochka_25_mail_ru/

Улыбайтесь, будьте вежливы, вызубрите меню назубок и готовьтесь к выносу мозга!!!:))))
Все остальное Вам покажут в заведении.


Джордан.

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/kto_rabotal_oficiantom_by_irissochka_25_mail_ru/

Ойй, я один раз устраивалась, меня учили, но так и не дошло. Даже хотя бы то, что нужно уметь одной рукой убирать пепельницу и ставить вторую. Как-то одну на одну надо и быстро. Весь вечер сидела с этими пепельницами туда-сюда, одна, да грохнется. + всё громадное меню нужно знать наизусть, вплоть до приправ. Короче — это не по мне)


//Мама_ляли//

https://www.babyplan.ru/questions/97137-rabotat-ofitsiantkoj-stydno/page/2/

Работала официанткой после школы,скажу что я была самой маленькой.в основном от 24 до 35 где-то все…и прекрасно работали…работала в дорогом ресторане в дорогом месте….без основной(просто по договору без трудовой) зп ,тупо на чаевых…скажем так люди покупали и машины себе и кто совсем экономил квартиры,а кто-то на свой бизнес.У меня небыло необходимости копить,молодо ветрянно)сейчас бы копила.в день могла и 7 и 20 т. Унести..бывали и кризесы но 500р. всегда будет. Ничего постыдного в этом не вижу даже порой скучаю по тем временам.только идите в ресторан а не в кафе


besska87

https://www.babyplan.ru/questions/97137-rabotat-ofitsiantkoj-stydno/page/2/

Я работала в грузинском ресторане официанткой. Работка конечно тяжелая. Т.к по 14 часов смена 2 через 2. Да и ресторан почти всегда полный. Уставали все очень. Но и зарплата и чаевые очень хорошие были. Их даже не омрачали штрафы за косяки.


manhal aisan

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1090214

Я как-то говорила с одной девушкой из Волгограда, приехавшей в Питер, которая несколько лет работает официанткой, образование не имеет, только курсы официантства. Ей 25 или 26 лет. Вроде симпатичная, но приглядеться близкой, на лице морщины, на запястьях вены выпирают, а это именно от того, что приходиться таскать много тарелок тяжелых за день. На вид вся исхудалая, глаза впалые, щеки тоже, костлявая, курит как паравоз. Говорила мне, мол, “где обычная русская девушка может еще заработать около стольника (100 тысяч)в месяц, не занимаясь древней профессией?“ И привела пример, что только официантом в ресторане за счет чаевых. Но чаевых может и не быть, еще зависит от сезона, количества посетителей, а не только как обслужил.


ЧайПью

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1090214

Стала считать работу официанта самой худшей после того, как узнала, что чаевые делят на всех в конце дня!! Это что за фигня?? Кто-то работает пашет, гоняет по приказу то то, то это, а какой-то официант, может, полдня простоял, балду пропинал, проразговаривал и он все равно часть чаевых получит с того, кто весь день как шило был. Несправедливо, неблагодарная работа.