Обсуждение работы Бариста



Ирина Гормоналова

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5437370/#m78044270

Я лично хорошо отношусь. Всё ведь от вас зависит. Как вы всё это воспринимаете? Относитесь равнодушно, лишь бы поскорее уйти со смены, или искренне глубоко пытаетесь изучить сам процесс, проникаетесь этой культурой. Параллельно изучаете специфику видения бизнеса.
Как вы готовите кофе, как подаёте клиенту? С каким настроением? Стараетесь ли, или готовите всё на отвали и на автомате, без души. Кофе это такой напиток, он всё чувствуест и впитывает, если можно так выразится. И от бариста очень много что зависит. Когда он готовит напиток, каким настроением он делится с нами. Можно быть очень крутым бариста, специалистом, в перспективе открыть свой кофейный бизнес. Всё же от вас зависит.
Знаю одну девушку, она начинала бариста. Сейчас у неё свой кофешоп. Она крутая. И я её постоянный клиент. И нас много у неё таких.
Так что всё в ваших руках.
Можете и дальше жаться, комплексовать и не развиваться, никто не запрещает.


ГРУСТНО

https://dota2.ru/forum/threads/ustroilsja-barista.1421656/

была такая работа где-то в 19 лет . бариста. по 13 чаасов работал и наливал вискарик бухающим СБУшникам

рестик был возле главного управления СБУ в киеве.

такой шлак, с тех пор очень недолюбливаю эту профессию , но уважаю


Злой Кофе

https://zen.yandex.ru/media/coffeesoul/liubiteliam-kofe-ne-nado-rabotat-baristoi-i-vot-pochemu-5dc463c704af1fbf3ab95a67

Автор сказал всё верно. При большом потоке бывало и 15 часов на ногах проводили за смену. И да, вечное мытье: питчеров, чашек, ложек, полов, поверхностей. Потом еще после закрытия всё моешь.

И вечно давишь из себя улыбку. Готовишь кофе и слушаешь, как твою внешность два старпера поносят, жалеешь, что не выходной и не можешь им по головам ботинками надавать. Полно хамов и идиотов.

Насчет хамства: люди, помните, что только бариста знает, что в вашем кофе)


arinamalina

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1241394

мне нравилось стажироваться, главное любовь к кофе, в самой вакансии нет ничего постыдного, это ведь не сотрудник очистки канализации
поработаете на островке или формата кофе с собой — перейдете в кофейню, у меня дикое стремление уехать в мск и поработать в старбаксе, лично, зп приличная и моя любовь к кофе неиссякаемая


Кошкина лапка

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1241394

Слово бариста не склоняется)
Я работаю уже несколько лет. Обожаю свою работу работала в основном у частников (ну не в сетевых кофейнях). В одной кофейне в бизнес центре был график 2/2 с 9.00-21.00 доход состоял из зарплаты+5% от выручки+чаевые по 200-700рза смену.. и того выходила 40-45 тыс. в месяц.
В другом месте работы была меньше зарплата, но и график был другой.. меньше часов и 3/3. Было примерно 25-30.
Мой друг, собственно который обучал меня этому, сначала работал бариста, потом стал ездить на обучения, на кофейные плантации.. изучал сорта и все подобное.. в итоге открыл свою школу бариста и получает 100-200тыс только за обучение.. и ездит по разным городам, помогая открывать кофейни


Dacent

https://forum.sakh.com/1700426/

У меня много знакомых, которые пришли когда то работать как бариста, а стали отличными барменами, а то и гораздо выше в должности ушли в сфере обслуживания. Хотя и обратные примеры тоже есть.
Много от места зависит я считаю.


JustSergey

https://www.reddit.com/r/Pikabu/comments/hinj8w/утренний_кофе_или_почему_бариста_реальная/

Живу в европе и скажу, что даже тут, хоть и понимают, что бариста — профессия, но все равно не особо воспринимают всерьез. Да, тебя могут взять с этими знаниями в какую нибудь мажорную кофейню, но и то только ради пиара, рассказывать всем, что работает профессионалтный бариста, ну чтобы оправдать цену кофе или даже повысить ее. У меня знакомый в Юлиус Майнль работает, у них бариста так же как и все делает кофе на кофемашине, зерна естественно своего производства, но привозят готовые. Т.е. у него такие же обязанности, как и у «студентов», только зарплата выше )))