Курица Кучинская — отзывы о породе



Ольга207

14.03.2023 в 11:31

Ответить

Купила цыплятами. Вырастила. Яиц-думала не дождусь…но счастье пришло, когда курам перевалило за 7 месяцев. Яйцо постепенно увеличивалось в размерах, но больше 56 гр . не было ни разу. Жрут как «прорва»(извините, но другого слова и не подобрать), поэтому держать надо отдельно, особенно от более мелких кур. Жиреют по счету «раз». Яиц было гораздо меньше, чем у тех же Панциревских или ЧПА ( Чёрно-Пёстрый Австралорп). Корма у меня очень хорошие, держать птицу » в проголодь» я не могу, так что в плане яйца- это не моё ни разу…
Были и положительные моменты. Петухов оказалось очень много и они действительно очень статные и красивые. Откармливаются отлично, даже без спец. кормов ( представляю, что было бы на РОСТе). К 5 месяцам живой вес петухов варьировал от 3,2 до 3,6 кг. и в начале я была просто в восторге от этой породы. Но….избавилась.


Ирина

31.08.2023 в 22:12

Ответить

Держу Кучинок первый год. Занеслись раньше 5 месяцев. Пока довольна.
Скажите, пожалуйста, в пользу какой породы вы от них отказались?


Мисcис

https://irecommend.ru/content/kuchinskaya-yubileinaya-luchshaya-poroda-kurochek-nesushek

Достоинства: 

  • вкусное мясо
  • вкусные яйца
  • не требуют большого ухода
  • сами высиживают цыплят
  • хорошая яйценоскость

Цыплят породы Кучинская юбилейная покапала исключительно начитавшись огромное количество информации в инете и ни разу за три года не пожалела. Во-первых мы покупали цыплят совсем маленьких 5-суток с момента вылупления за 150 руб. и боялись того, сколько их выживет. Напрасно, из 25-ти все 25-ть очень быстро, росли как говорят не по-дням, а по часам. Цыплята отличаются отменным аппетитом, как проголодаются дружно сообщают об этом. Поэтому до 1 месяца кормить требуется часто. Зато все цыплята в целости вырастают. В 2 месяца это были уже не цыплята, а практически самые настоящие молодые курочки и петушки. Еще через 2 недели мы уже попробовали выпустить их к другим курочкам и надо сказать они очень быстро освоились. Еще через 2 недели они уже спокойно чувствовали себя среди своих старших соплеменников (куриц породы Леггорн). В возрасте 5 месяцев мои курочки дружно стали нести яйца. Яйцо достаточно крупное. Перерыв яйценоскости не значительный 1, 5-недели максимум, на так сказать смену пера в ноябре и начало апреля. Из 20 несушек яйцо собираем каждый день стабильно 16-17 шт. , летом часто было и все 20. Единственно, что их обязательно надо обеспечить территорией. Они любят погулять, покупаться в песочке. Они очень активные, поэтому мы подрезаем им крылышки. Иначе они легко могут перелететь через забор.

Петухи очень красивые. Мы оставили одного для поддержания породы. А других петушков на мясо. Надо сказать, что мясо тоже очень понравилось. Возраст петушков был 7 месяцев — вес чистого мяса 1, 5 — 2 кг. А дольше держать петушков и смысла нет.

Цыплята породы Леггорн все-таки капризнее. Курочки тоже более требовательны к условиям содержания. Температурные перепады сказываются на их продуктивности. Хотя бесспорно эта порода чемпион по яйценоскости.

Юбилейная кучинская очень хорошо переносит снижение температуры. Если читаете мой отзыв с целью выбора породы — то я именно для Вас и пишу свой отзыв. Курочки окупятся Вам своей продуктивностью. Это порода мясо-яичная, вкус яйца и мяса вас не разочарует.


Поместье Обуховых

http://www.kury-nesushki.ru/viewtopic.php?t=416

Читаю про них и сердце радуется. Мы их ещё не держали. Детки в инкубаторе, ждём к концу месяца! Прямо не терпится вживую на них посмотреть- такие замечательные отзывы!


Старожил

http://zoolog.guru/pticy/domashnie-pticy/kury/kuchinskaya-yubileynaya-poroda-kur-opisanie-i-otzyvy.html

Вот помню несколько лет назад кучинские были весьма популярной породой… Направление было, в основном, яйценоское. Большое количество птицеводов предлагали даже взамен простым несушкам именно это породу кур. Вовсю рекламировали и нахваливали кучинцев, рассказывая о непревзойдённых продуктивных качествах этих курей … Сегодня заводчики этой породы встречаются очень редко. Почему-не понятно…


Екатерина

http://www.kury-nesushki.ru/viewtopic.php?t=416

У меня есть четыре таких птицы из частного хозяйства в Тамбовской области. Три классические, а одна светлее обыкновенного. Очень хорошие чистоплотные птицы, выделяются на фоне несушек Подмосковного происхождения более здоровым внешним видом, а также более крупным размером яйца. Я бы взял еще десяточек таких. Немного не соглашусь с самыми первыми строчками поста — отечественные селекционеры выводили породы под отечественные условия, их достижениями однозначно можно гордиться. Иностранные породы используются по моему мнению чаще в декоративных целях либо для поддержания генофонда в достаточном количестве. Еще один момент — опять же — a mon avis — бульон из птицы Кучинской породы по вкусовым качествам превосходит бульон из Леггорна или Белой Русской.


Tristeza

http://www.kury-nesushki.ru/viewtopic.php?t=416

покупайте, не пожалеете. Яйцо крупное, моим сейчас 8 месяцев, несутся с 4, 5, сначала реже, а теперь каждый день. Вот думаю, когда они линять то уже начнут… Буду еще их брать. В меру ручные, проблем с ними не заметила. И сами крупные (по сравнению с яичными породами), правда попробовать еще не довелось)


LeraV

http://forum.pticevod.com/post822.html

Эту породу кур еще называют юбилейной, так как ее создали на советском заводе «Кучинский» к какому-то советскому юбилею. Ее вывели путем скрещивания нескольких пород и таким образом добились высоких и мясных и яйценосных показателей.


СТАРОЖИЛ

http://fermernew.by/topic/309-kuchinskaia-iubileinaia-poroda-kur/

сам держал кучинку лет 5. три раза заводил по новой и только на третий раз попали действительно толковые куры и яйцо крупное и курица красивая и тушка ничего себе такая и несутся очень не плохо. проблема в том что такие редкость в основном  картина другая я мелковатое и яйценоскость не ахти  к тому же склонны к ожирению.


Ольга Лютикова

http://www.kury-nesushki.ru/viewtopic.php?t=416

занимаюсь этой породой три года. Замечаний по ней нет. Очень довольна. Удивительно ласковые и спокойные курицы. Петухи заботливые и внимательные. пока всех своих девок не накормят и кормушке не подходят. И яйценоскость у них прекрасная даже в зимний период. Очень рекомендую начинающим птицеводам.


Ольга К

http://forum.pticevod.com/post822.html

Держу год эту породу.

Из плюсов:

  • петухи быстро преобретают хороший товарный вес;
  • мясо по вкусу хорошее;
  • относительно спокойная птица;
  • летом предпочитает растительность.

Всё остальное минусы:

  • заносятся не раньше 8 мес. ;
  • яйцо мелковато
  • склонны к ожирению;
  • на 14 голов 3-8 яиц, больше не могу добиться.

Причём отсажены от основного стада, в более лучшие условия, которое даёт на 40 гол. 25-30 яиц ежедневно. Кому что нравится, расклёванные гребни или мелкое яйцо…


Ангелина

http://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myaso-yaichnie/kuchinskaya-otzivi.html

Тоже сейчас держу кучинок — очень довольна ими. Считаю лучшей курицей с точки зрения неприхотливости и прибыльности. По крайней мере, продаю их яйцо всем соседям — они говорят, что самое вкусное, лучше чем на рынке.


Сергей Ткаченко

https://vk.com/topic-77718996_31938682

Всегда выводил своих цыплят. Выживаемость всегда была 100%. В этом голу купил кучинских. Все как положено: корм, витамины и т д! Сдохло половина цыплят, хотя пишут в инете: выживаемость хорошая 80-100% , что за фигня? Соседи говорят у них такая же история.


Tanechka

http://forum.pticevod.com/post822.html

Цвет у этих кур красно-черный, полосами или пятнами, оперение обильное. Вывод молодняка у этих кур очень высокий, поэтому считается, что разводить их очень выгодно. Тем более, что уже в возрасте десяти недель они достигают веса больше полутора килограммов.


ФЕРМЕР

http://fermernew.by/topic/309-kuchinskaia-iubileinaia-poroda-kur/

Третий год содержу кур данной породы. По наблюдениям: куры прекрасные фуражиры, хорошие несушки, но яйцо некрупное. На данный момент из трех куриц в ближайшее время останется одна-две сачкуют по яйценоскости, несут пару-тройку яиц  в неделю, а третья если не сбросит темп заслужит умереть от старости-несется каждый день, за месяц наблюдений выловил у нее только 3 выходных. Петушки крупные, цвет тушки очень красивый.


Polina999

http://forum.pticevod.com/post822.html

Несомненный плюс этой породы в том, что кучинские куры приспособлены к любым климатическим условиям, и их можно разводить в любых регионах России. А также не требуют много места для выгула и могут вообще жить в клетках.


Синица

Хочу высказать свое мнение про кучинскую. Взяли пршлой весной на пробу 10 цыплт кучинки. Кормила своим кормом, росли плохо, едой перебирали. В итоге на сегодня остались 3 курочки. Из петухов большим вырос только один, но его зарезали, т. к. сильно тяжелый для кур, остальные так и остались заморышами. Из кур вышли 5 штук, но за зиму они очень сильно зажирели, поэтому яиц я почти не видела. Потом одна курица начала хромать, ее зарезали. Когда разделывала, не могла добраться до внутренностей из-за жира. Вот и сегодня еще одну зарезали, т. к. стала плохо ходить и тоже жирная, хотя уже второй месяц сидят на траве и пшенице. Поэтому делаю выводы, что кучинку выращивать нужно на комбикорме и по возможности держать отдельно от просто яичных кур, чтобы контролировать питание, потому что они жрут и за себя и за других. Кстати мяса тоже не много у них. Вот такой неудачный опыт. Лучше на яйцо брать яичных кур.


Валентина Петрушина

http://fermilon.ru/hozyajstvo/ptitsevodstvo/poroda-kur-kuchinskaya-yubilejnaya-harakteristika-otzyvy.html

Переехали на постоянное место жительства в сельскую местность. Решили завести кое-какую живность. Начали с кур. Не имели никакого опыта, все было методом проб и ошибок. Купили цыплят. Я особо и не надеялась, что сможем сохранить. Но, спасибо соседке, которая держит сама кучинскую породу и нам ее порекомендовала. Да уж, что говорить, стала нашим проводником в курином царстве. Цыплятки наши быстро в рост пошли. А через полгода у нас были свои яйца. Были опасения, что намучаемся с породистыми. Ничего подобного. Порода очень неприхотлива в содержании и питании. Кучинские куры у нас в свободном выгуле, постоянно что-то клюют.


Андрей

http://fermernew.by/topic/309-kuchinskaia-iubileinaia-poroda-kur/page-2

Ходит по двору десяток, но в след году пойдут все под нож.

Плюсы:

  • абсолютно не требующая ухода птица, и несётся в любых условиях
  • не мелкая по сравнению с яичными кроссами

Минусы

  • мясо могло бы быть и понежнее
  • яйца не крупные

в общем достаточно универсальная птица для дачников и тех кто не может держать большое и разнообразное хозяйство: лето подержал, яйцо какое-никакое получил и по осени в суп

Пы. СЫ. Очень красивы петухи, вроде ничего особенного, но за душу цепляют


Ирина

http://zoolog.guru/pticy/domashnie-pticy/kury/kuchinskaya-yubileynaya-poroda-kur-opisanie-i-otzyvy.html

Птицеводством мы уже занимаемся около 20 лет. Куры этой породы занимают основное место в нашем хозяйстве, и мы ни разу об этом не пожалели. Кормлю я их 2-3 раза в день. Для них очень важны продолжительные прогулки на свежем воздухе. Мы построили им вольер, где они прекрасно себя чувствуют и с удовольствием кушают травку. Если трава у них заканчивается, то подбрасываю им сама. Конечно, перекармливать их нельзя, но думаю это касается только калорийных кормов, а траву можно давать вдоволь.