Изысканная выпечка — отзывы



Radistka Cat

https://irecommend.ru/content/ya-fanat-foto-kollektsii

Я являюсь преданным фанатом этого журнала. Случайно купила 1 номер,и теперь уже 31 у меня. Спецвыпусков к нам в город не завозят,сколько не искала-не могу найти. А обычные номера собираю. Не пропустила ни одного выпуска. Сам журнал (рецепты)не могу назвать супер-пупер. Много редких ингредиентов используют,которые сложно бывает найти,но есть и доступные. Много интересной и полезной инфы,советы всякие.

Что касаемо самих форм-качество нормальное,но не лучшее. Попался мне мешок с одинаковыми насадками и венчик,у которого вылетела спица у основания. В остальном пока вроде норм. Тут для меня уже важнее коллекция,а может просто в детстве не доиграла (нравятся мне эти гибкие цветастые формочки). Готовлю в них не постоянно,но частенько. Кто любит готовить-рекомендую. В плане практичности силиконовые формы это весчь. Извлекать из них выпечку,мыть,хранить легко,не пригорает никогда(по крайней мере у меня не случалось)


Mozzarella

https://irecommend.ru/content/formy-ne-plokhie-i-nedorogo-no

Журнал неплохой в целом,покупаю те выпуски,в которых есть нужные мне формы и инструменты — цена неплохая, пользуюсь почти всем. Силикон такого же качества по-отдельности покупать дороже, а здесь еще и журнал с рецептами… Вот как раз в рецептах есть минусы, которые мне ну совсем не нравятся…

Постоянные ошибки в рецептах. Несколько раз попадались совершенно неточные пропорции, и заметила это не только я, многие знакомые девочки- опытные кулинары,отмечают эти ошибки и опечатки.

Практически ВСЕ рецепты с участием бисквитов исключительно на сливочном масле ,как будто других рецептов бисквитов для тортов и пирожных не существует в принципе!И в остальных рецептах масла куча! Такая узкая направленность меня немного раздражает, куда ни посмотри :МАСЛО,МАСЛО, МАСЛО! В итоге,половина тортов из этого журнала отличается только кремом и оформлением,даже браться за них не хочется. Такая же история с кексами. Даже в рецептах маффинов -МАСЛО! Ну, можно для разнообразия использовать не менее распространенный рецепт маффинов на кисломолочной основе??? Нет-один и тот же рецепт из номера номер! В общем, разнообразием рецептов я недовольная : либо это классические вещи,которые можно без проблем найти в интернете , да еще и без ошибок, либо это вариации рецептов на базовых основах со сливочным маслом… Журнал больше подойдет новичкам,чем опытным кулинарам. Хотя неплохие рецепты все же попадаются!


patisonchik

https://irecommend.ru/content/universalnyi-22

Как только увидела рекламу этого журнала — сразу же загорелась идеей коллекционировать формочки. Поэтому покупаю с первого номера. Везде журнал стоит рублей 210-220, но я нахожу за 200. Плюс купила папку для хранения журналов, Правда разочаровало, что влезет туда журналов 10-15. Для остальных придётся покупать ещё одно. А места она занимает порядочно.
Что касается самого журнала, то рецептов там мало. Штук 8 или 10. Однако есть подробные опясания с фотографиями. На самаом деле, считаю что в век интернета разумнее и гораааздо дешевле искать рецепты в интернете. Там сейчас этого материала навалом. Из всех номеров я готовила только одно печенье. Получилось невкусно. Хотя готовлю я вполне неплохо. И печенье не исключение. Но это получилось как пресованный овёс. Жалко было…Почти всё выбросила.Да и рецепты многие бывают мудрёные.
Готовлю в них не только сладкое, но и горячие,вторые блюда. Очень удобно, поскольку они лёгкие и лекго моются. Качество тоже хорошее.А ещё их можно смять, и таким образом они занимаю мало места на кухне. В среднем в магазине схожие формочки стоят рублей по 300 и больше.
Дописано после полугода: Через некоторое время(после 4-5 применений) формочки при нагревании начинают дико, прошу прощения, вонять. Материал всё-таки у них некачественный. Больше в них не готовлю.Всё-таки кругом один обман и реклама.


Mary Lin

https://irecommend.ru/content/peredo-mnoi-tetka-kupila-6-naborov-etogo-zhurnala-oo-foto

Увидела я рекламу данного издания и подумала — опять замануха очередная, то у них игрушечные диваны,то камни-минералы, то энциклопедия комнатных растений (которые к слову покупала моя бабушка и собрала все 100 выпусков=10 тыс рублей валяться в шкаф). А тут формочками заманивают!
Иду по улице, у киоска тетенька, покупает эту Изысканную выпечку и аж 6 штук! Вроде на сумасшедшую не похожа, видимо хочет себе за раз 36 кексов испечь!
Подошла поближе, стоит этот набор 109 рублей (наценка 10 рублей), думаю наверняка в магазине дешевле эти формочки, сам журнал меня вообще не интересовал.
Через пару дней в хоз магазине увидела,что такие силиконовые формы стоят аж 200 рублей! Пошла да и купила этот набор за 109, была ни была.
Что могу сказать, формы мне понравились,хотя и довольно тонкие. Пока в них ничего не пекла,отложила на время, пока фантазия созреет.
Про сам журнал:красивый,красочный, все с картинками, подробно. Но сами рецепты мне не понравились.
Я довольно часто пеку всякие тортики-кексы,поэтому у меня в этом довольно большой опыт. А как описывается все приготовление в этом журнале — мне не нравится. Некоторые блюда совсем не понятно как готовить. Поэтому я советую покупать этот журнал только из-за форм (при условии что в соседнем магазине их либо нет,либо они дороже).
Я бы с удовольствием взяла выпуск с формой для фигурного торта (у нас такие стоят больше 300 рублей).
Не вижу смысла фотать формочки из первого выпуска, за меня это сделали другие пользователи. А если куплю другие выпуски — обязательно сфотографирую для вас.
__________________________________________________________________________________
Добавление: 17.04.12
Спекла в формах, очень понравилось качество, все быстро вылетает,не надо мучиться и отшкребывать выпечку от формы. (добавила фото)
Мне так понравилось,что я пошла и купила еще один выпуск! )))Теперь я счастливая обладательница 12 форм для кексов!
В моем городе стали продавать силиконовые формы всяких разных форм, вот скажем недавно я купила форму для хлеба (такую же как была во втором выпуске изысканной выпечки) всего за 145 рублей, а большую для торта всего за 90.
Так что мне нет смысл платить 220 рублей за то чтобы получить рецепты, которые можно скачать в интернете и формы, которые можно найти дешевле.
Спасибо за внимание!


Хюррем

https://irecommend.ru/content/dostoinstva-i-nedostatki-chetko-kak-po-polochkam

Я не фанат партворков. Не собираю что-то просто для коллекции. В моем доме каждая вещь должна работать, выполнять свою функцию. От неиспользуемых, нефункциональных нещадно избавляюсь. Как и от старых, не красивых ,которые больше не радуют и не несут положительных воспоминаний. Изучив данную серию лично и по опыту других людей, хочу поделиться своими выводами с вами.

По силиконовым формам и пластиковым приспособлениям:

1) Качество. Однозначно Китай, на силиконовых формах по крайней мере есть маркировка. Довольно плотные, стенки не прозрачные на свет. При первом приготовлении обычно воняют, поэтому рекомендовала первый раз их использовать без еды. Остаются коричневые пятна, которые не отмываются, что видно на фото.

2) Цена. За такие деньги силиконовые формы раскрученных брендов, конечно, не купишь. Покупка журнала с формой равнозначна покупке китайских силиконовых форм в магазинах посуды. Пластик, вроде форм для печенья, конечно, можно купить совсем за копейки. Что-то посерьезнее, вроде кондитерского шприца или валика для сеточки опять же равнозначно рыночной цене.

3) Уникальность. Обычные круглые формы, форму для кекса в форме розы или кольца, а также формы для кексов найти отнюдь не сложно. А вот форму для мадленок или бриошей, или саваренов гораздо сложнее. Формы для порционных буханок или тартов многим тоже придутся очень кстати. Моя любовь это квадратная форма для бисквита, удобная во многих отношениях.

4) Полный комплект. Преимущество силиконовых форм всем известны: они долговечны, из них удобно доставать любое блюдо, они подходят и для духовки, и для микроволновки, и для морозилки. Не удобно мыть их вручную, иногда и к ним прилипает тесто, так что лучше смазывать каждый раз перед выпечкой. Зато их можно мыть в посудомоечной машине. Все формы из коллекции однозначно не нужны никому, даже тем, кто печет несколько раз в день.

По журналу и рецептам:

1) Удобность печатной формы. Вот казалось бы: в бумажном виде удобнее, чем в электронном. Но нет, электронные журналы изживают бумажные. Огромную папку надо где-то хранить. А чтобы найти нужный рецепт, нужно перерыть все журналы. В электронном виде все проще.

2) Уникальность. Многие рецепты или повторяются, или схожи. Часто рецепты содержат дорогие ингредиенты, неспецифичные для нашей кухни. В отличии, из рецептов из интернета, обычно выпечка по журналу получается, если соблюдать рецепт в точности, настолько хорошо подобрано соотношение ингридиентов.

3) Полный комплект. Опять же он не нужен никому, некоторые рецепты, скорее всего, вы никогда не соберетесь готовить, некоторые разочаруют, проще уже оставить страницы с удачными рецептами, которые вы будете готовить еще.

4) Цена. Мягко говоря, завышенная. Да, наглядные цветные фото это очень хорошо. Пошаговые фото некоторых рецептов хорошо разъясняют процесс и открывают тонкости, которые в голову не приходят. Но… Журнал тонкий, хоть и на глянцевой плотной бумаге. По цене одного журнала можно купить целый сборник рецептов в мягкой обложке, причем тоже цветной. По цене спецвыпуска можно приобрести уже шикарную цветную кулинарную книгу в твердой обложке.

Для себя я сделала следующий выбор — покупаю ради нужных форм и приспособлений. Рецепты тестирую и оставляю наиболее сбалансированные по критериям: цена — вкус — легкость приготовления.


adel09

https://irecommend.ru/content/10-yaits3-plitki-shokolada-200-gramm-masla-poluchilos

Пекла мадленки- так себе, чувствуется вкус яиц, пекла какой-то пирог-собака дворовая доела, пекла 2 шоколадных торта Анна и Захер- оценка ниже некуда. Никто даже куска не съел, вот уже 5 день стоит в холодильнике,доживает свой век, выкинуть просто рука не поднимается 10 яиц, 300 грамм шоколада, столько убитого времени и грязной посуды, а главное разочарование детей,которые ждали это шоколадное «чудо». На картинке нарисован не торт Захер , а какое-то неземное творенье, если так красиво и ровно намазать торт шоколадом требует каких-то навыков, то напишите каких. Просто и кратко «быстро распределите шоколад по поверхности», я так и сделала, и я имею то,что имею, самое вкусное в торте абрикосовый конфитюр.
Пеките,может,у вас и получится! Удачи!