Готовим с Алексеем Зиминым (НТВ) — отзывы



Ольга

05.05.2022 в 10:18

Ответить

отличная передача. отличные рецепты.приятно смотреть как готовит проефессионал.
ждуне дождусь новых выпусков


Руст

02.04.2022 в 06:47

Ответить

Чей это человек? Разве так готовят? Своими браслетами кольцами, залез в еду, и это показывают по телевизору, это не повар


Анна

12.03.2022 в 07:52

Ответить

Не нравиться. Особенно рубрика, какие-то никчёмные Советы, ведущие не привлекательные внешне, все — таки канал не бедный можно было привести ведущих в порядок,а то как торговки с рынка. Младшая называет старшую по имени, зачем отказываться от наших русских традиций, когда людей называют по имени отчеству? Или вы думаете, что рейтинг выше будет? Типо вы современные? Не знаю … так мало профессионалов сейчас, недавно начала смотреть иногда эту передачу и думаю что перестану


Николай

22.06.2021 в 09:44

Ответить

Добрый день ! Смотрю ваши передачи уже давно но мне кажется вам надо сменить оператора он всегда показывает грязный стол и все ваши не красивые моменты но самое главное зачем вы при приготовлении мексиканского блюда и другого не относящего к Франции в конце добавляете ВУАЛЯ это к чему ?


Ольга

12.06.2021 в 08:48

Ответить

Как можно по телевизору показывать такое, тошнит от одного вида этого человека, пот капает прямо в еду


Лика

03.04.2021 в 08:37

Ответить

Сегодня он готовил харче, с грецкими орехами, сливами, все покидал в кастрюлю и решил томить…. ужас. Все, что просыпается на плиту, он закидывает обратно в кастрюлю, не опрятно всё выглядит… а если он печет пирог это вообще страшное зрелище, тесто раскатввает абы как, края свисают…. сам еле дышит, всё швыряет и несёт бред…


вика

22.02.2021 в 10:09

Ответить

Ужас


Vikaa

07.11.2020 в 08:37

Ответить

Ужас. Как завтракать после этой отвратительной передачи???,☹️


assura@rambler.ru

25.07.2020 в 08:45

Ответить

Военезированная тварь, речь убийцы: «расчленили овощи, сделаем пробоины в тесте, распотрошили сыр, вгрызание в куриную плоть». У убогого ожирение, задыхается и это чмо на экране


Наталья Рябова

14.03.2020 в 01:47

Ответить

Боже,какой кошмар.Я очень люблю кулинарные передачи…Но так ,как готовит Зимин,это ужас..Кухня грязная,ногти….., постоянно потеет,чешется…Фу.


Олег

25.05.2020 в 08:44

Ответить

Смотреть на него невозможно! Двух слов связать не может, но пишут, что лингвистическое образование. Про кулинарное не пишет никто… Рецепты какие-то странные, я бы не повторял. Впечатление от передачи самое ужасное. Пусть сначала перестанет потеть и избавится от одышки… Желаю ему здоровья вместе с тем… Фраза: «…джем Махеев и я ему доверяю!…» очень сомнительна должна быть для производителя джема этого. Мы повару этому не доверяем! Джем то может быть и хороший…)))


Pilly

Кулинарных шоу не может быть много, а вот хороших кулинарных шоу, тем более! При всем обилии программ такой направленности каждая из них находит своих почитателей, ведь для кого-то важна простота блюд, кому-то интересно узнать и историю появления блюда, кто-то пытается изучить кухню других стран, а кому-то главное быть уверенным, что ведущий и повар в одном лице действительно талантлив и мастер своего дела. Сразу по всем параметрам подходит шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ.

Алексей получил кулинарное образование в одной из лучших школ поваров Франции, что свидетельствует о его профессионализме. Он не брезгует сходить за продуктами в супермаркет и объяснить зрителю на что стоит обращать внимание при выборе того или иного ингредиента, а вот уже на кухне он превратится в сказочника) Это шоу окажется познавательным не только в плане готовки, но и истории. Ведь за каждой вкуснятиной есть своя история. Алексей рассказывает и готовит и простые блюда на каждый день и высокую кухню. Обязательно рассказывает как правильно выпотрошить, обработать и подготовить продукт. Сам по себе ведущий очень обаятельный и совершенно не отталкивает, а наоборот притягивает к экрану, а потом гонит на кухню для новых свершений)

Приятного просмотра)


V2309

Отвратительно. Не первый раз, порезанный палец перемотанный грязным пластырем. Все очень не аккуратно. Давно, пора заменить. Достойных много.


Любовь Савенко

Смотрю периодически утром по субботам на телеканале НТВ очередное кулинарное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» о том, как приготовить дома по-ресторанному вкусно различные блюда кулинарной кухни разных стран мира.

Передачу ведет известный журналист, по совместительству, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин.

В свое время он проходил образование во всемирно известной школе кулинаров «Le Cordon Bleu» во Франции, а в своей передаче он учит своих телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам, причем, делать это недорого, вкусно и интересно!
В каждом выпуске Зимин рассказывает и показывает, как приготовить блюда, посвященные той или иной теме, будь то блюда какой-либо определенной национальной кухни, вот как сегодня, например, это были блюда грузинской кухни — настоящий суп-харчо, хачапури, сыр сулугуни на десерт. Попутно он так интересно рассказывал об особенностях приготовления хачапури в разных районах Северного Кавказа, о том, как, по каким рецептам готовились в советское время знаменитые напитки типа «Тархун».
Есть передачи, посвященные рыбной диете, праздничным датам и т.д. Естественно, присутствует в кулинарном шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» и реклама. В основном, рекламировалось сегодня средство для посудомоечной посуды «Финиш», но, в принципе, выглядело это довольно ненавязчиво, как бы, между делом.
В общем, очень интересная передача, мне она очень понравилась, рекомендую всем любителям готовить что-либо вкусное, тем более, что здесь можно еще и научиться, как правильно выбрать, распотрошить и разделать продукты.


Лученкова Наталия

Рецепты Зимина примитивные. Визуально выглядят неаппетитно. Сам Зимин не внушает доверия как профессионал. Почесывания и укладка волос во время готовки производят отталкивающее зрелище . Его топорные комментарии выдают в нем несовсем грамотного человека.


Наталья Шумилова

Алексей Зимин-журналист, ресторанный критик, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе. Учит готовить вкусно, быстро, красиво.

Каждый выпуск состоит из приготовления обеда из трех блюд и экскурса в историю, посвященных какой -либо теме.

Сегодняшняя передача Алексея Зимина была посвящена  приготовлению обеда в честь Дня святого Валентина. Готовил обед с продуктами, богатыми афродизиаками.

Выделил ряд продуктов, содержащих афродизиаки, по убыванию: 1) грибы и 2) морепродукты — они содержат много цинка, способного повышать либидо. 3) помидоры — не зря всем известна пословица: «прошла любовь, завяли помидоры»; 4) перец чили, содержащий капсаицин, стимулирует выработку эндорфина, гормона радости; 5) для сладкоежек — имбирное печенье (еще Конфуций писал об имбире, имеющим возбуждающие свойства) и шоколад- источник любви и хорошего настроения!

Вывод — употребляйте продукты, богатые афродизиаками, любите и будьте любимыми! Но помните — афродизиаки только подпитывают чувства, а зажечь огонь любви в сердцах возлюбленных можем только мы сами!


Галина

Готоит всё на одной разделочной доске.Плиты грязные.Да и сам внений вид должен быть опрятней. Пора закрывать эту кухню.


Анна

https://topseries.ru/122-gotovim-s-alekseem-ziminym-23-03-2019.html

У Зиминого классные пошаговые рецепты, есть что взять на заметку.


владимир

https://www.otzovy.ru/otzyv/otzyv-na-gotovim-s-alekseem-ziminym

человек увлеченный, но с тяжелым характером, который ни кого не слышит и не видит, это видно, как он работает- небрежно, без перчаток, говорит часто чушь -например что в кипящем масле не образуется канцерогенов и т д, смотреть на него не приятно


smeiana

http://www.myjulia.ru/article/337425/

На горячее: кускус с помидорами и молодым стручковым горошком, рагу из капусты с креветками, куриные ножки в меду и лимонном соке. На десерт: печеная в красном вине с ванилью груша и мороженое

Ух молодец, достаются же кому-то такие мужья золотые


LЁVA

https://www.otzovy.ru/otzyv/otzyv-na-gotovim-s-alekseem-ziminym

Зимин создаёт впечатление потного немытого мудака со своей химией из «кнора» (типа Модеста с козьими шариками из передачи «Городок»). Всё хватает руками,особенно сливочное масло, потом жирными руками берётся за бытовую технику, за столовые приборы!!!!!!!!! Короче жирный,потный урод!!!


lelchici

Куьлинарных передач в настоящее время на телевидении очень много. Эта передача подкупила тем, что она не только кулинарная, но и познавательная. Блюда готовятся из доступных для каждой хозяйки продуктов. Ведущий- настоящий повар.


Аноним

http://kupi-slona.com/catalog/gotovim-s-alekseem-ziminym-4/1161773

Несколько раз включала телевизор утром и попадала на него «Готовим с Алексеем Зиминым» . Не нужная совершенно передача, из того, что он готовит, я не то чтобы пробовать не стала, но и готовить тоже. Сам выглядит неопрятно, готовит непонятно что и не понятно из чего, сочетает не сочетаемое и везде сует бульон Магги. И еще с ним его жена, которая постоянно ходит ворчит на него, то он все раскидал ей убирать приходиться, то продукты переводит зря. Мы с мужем когда в первый раз эту программу увидели, были в шоке. сообщить о нарушении


7aprel

Мужчина повар- это мега круто!)) У Зимина все так искусно и быстро получается) Понравилось как он готовил блюда из потрашков- столько оказывается всего можно вкусного с ними сделать- а я даже никогда на них внимания не обращала и не покупала! Теперь буду пробовать!))


AlexNN

https://irecommend.ru/content/uzhasnyi-dyad

После сегодняшнего просмотра, отбило все желание завтракать …ужас просто! Этот самый Зимин создает ощущение грязного, немытого, волосатого мужика, да еще и с постоянной одышкой от быстрых движений, которые требуются при приготовлении тех или иных блюд. Все продукты хватает руками, даже на сковороде переворачивает руками, объясняя это тем, что якобы «руки повара-не чувствительны» т.к. постоянно сталкиваются с высокими температурами…Боже! Но как это выглядит-просто фу…сплошная небрежность… Про сами «явства» вообще молчу-картошка-мороженое (обжаренная картошка-выкупанная в смеси-желатин-молоко-йогурт, и засунутая на час в холодильник…Люди!!! Вы себе это представляете??? Я, конечно, сторонник всяких нелепых сочетаний, например-салат с ананасом, смешение-соленое-сладкое, но это же ужасно даже выглядит-лежащая жареная картошка ломтиками в какой то белой фигне!!!! Если бы в ресторане предложили это попробовать, то думаю хотя бы украсили для эстетичности листиком мяты например или капельками карамели,я бы и не отказалась. Но тут…А зачем приглашают гостей для фона, вообще загадка..Зимин с гостем не разговаривает,все твердит про свои рецепты и приготовление, на месте Эпле, в сегодняшней передаче, мне кажется я бы прекратила съемку и ушла от этого горе-повара, который не умеет даже разговаривать по-человечески и поддерживать, повторюсь с ГОСТЕМ программы разговор!


lena-marcenkevic@mail.ru

как ни крути, а лучшие повара все же мужчины) Смотрю эту передачу почти не пропуская, мне, как молодой хозяйке очень нравится смотреть как готовят такие необычные блюда. Это самая классная передача про готовку


Lala

https://irecommend.ru/content/n-e-moe-kto-zh-ego-pustil

Как и большинство отзывающихся, первое, что поражает — НАСКОЛЬКО может быть неопрятным человек. И удивляюсь, кто этого человека пускает на ТВ? Т.е. пускать-то можно, но это похлеще будет Светы из Иваново. Та по крайней мере хоть аппетит так не портит своим видом. Посмотрели в моей семье 1 раз. Гамбургер он готовил, так сказать. Насторожило, как он все делает — словно поросят собирается кормить. Ну, а кульминацией было то, когда показывали, каким образом он этот самый гамбургер тошнотворного вида поглощает. Там отчетливо все показывали, как гадко стекает жир с майонезом с его усов,бороды и рук! Люди! Это зрелище обладает «эффектом 25-го кадра». А может, и почище будет. НИ-КОГ-ДА!!! Я больше никогда не буду смотреть этого мерзкого кабанчика. И никому не советую.


Малышка Ферби

https://otzovik.com/review_5197029.html

Достоинства:

вдохновляет на кулинарные изыски ресторанной высокой кухни в домашних условиях

Недостатки:

некоторые лирические отступления скучны, есть очень трудоемкие рецепты и редкие ингредиенты

Алексей Зимин — известный российский кулинар, путешественник, шоумен, филолог по образованию и вообще очень разносторонний человек. Еще Алексей Зимин ведет кулинарное шоу на НТВ «Готовим с Алексеем Зиминым», является главным редактором журнала «GQ», возглавляет проект «Афиша-еда» и еще много чего интересного.
Я, честно скажу, ничего об Алексее Зимине не знала до тех пор, пока на Литреке (сайт книжек) не набрела на его творение «Кухня супермаркета», в аннотации автор обещает читателю, что эта книга станет для него «инструкцией по эксплуатации супермаркета» и «пособием по превращению готовки еды в приключение и удовольствие». Заманчиво, правда?
ЦЕНА книги «Кухня супермаркета» Алексея Зимина (издательство ЭКСМО)
В электронном виде книгу «Кухня супермаркета» можно читать бесплатно на Литреке (но только это небольшой отрывок), в бумажном виде она стоит — 619 рублей. Я скачала полную электронную версию книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета» совершенно бесплатно (по акции творожков и йогуртов «Чудо» — «1000000 на семейную мечту», которая сейчас проходит, по ней можно скачать бесплатно книги на Литреке).
Теперь расскажу о самой книге «Кухня супермаркета» Алексея Зимина.
В принципе, «Кухня супермаркета» — это книга рецептов разных блюд. Идея книги — приготовление крутой ресторанной еды «высокой кухни» из продуктов, купленных в обычном супермаркете. Рецепты разбиты по разделам, как в супермаркете: мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, бакалея, молоко и яйца. Причем, книга объемная — 289 страниц, много красочных фотографий. Вот, например, фаршированная инжиром свиная шейка.
Рецепты в принципе несложные, но довольно трудоемкие, на мой взгляд. У меня с тремя маленькими детьми заморачиваться на кухне, карамелизуя корень фенхеля, нет возможности. Поэтому, не как руководство к действию, а как источник вдохновения книга эта подойдет больше.
Из рецептов, в основном, преобладает европейская и американская «высокая кухня».
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
На мой взгляд, КНИГА ОЧЕНЬ СТРАННАЯ. Вопреки названию, далеко не все продукты можно купить в обычном супермаркете. Например, букет гарни, веточки розмарина или свежий корень фенхеля. Специально зашла в Дикси и Пятерочку — ну нет там ни корня фенхеля и веточек розмарина, видно пока не завезли…
Что такое букет гарни (мне пришлось специально гуглить) — это букет из лаврушки, чабера, листьев сельдерея.
Или один вустерширский соус чего стоит — вообще не представляю, где его купить и какой он на вкус.
Листья кафрского лайма — Вы в супермаркете видели?
Еще в книге много лирических отступлений, где рассказывается об американских и европейских кулинарных шоуменах, авторах нашумевших кулинарных книг и американских рестораторах и поварах. Мне многие эти статьи показались ужасно скучными, их имена мне ни о чем не говорили, изюминки в этих историях я не увидела, просто набор ненужной информации. Возможно, эти авторские изыски будут интересны ресторанным критикам и самим рестораторам, которые «варятся» в этой специализированной среде.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ в книге «Кухня супермаркета» Алексея Зимина
Можно почерпнуть некоторые идеи, например, можно удивить гостей ресторанным ФУАГРА (вернее, лже фуагра) из куриной печени, вымочив ее в дагестанском коньяке, обваляв в сухарях, зажарить, а на гарнир положить картофельное пюре со шпинатом.
Некоторые рецепты я, переработав, возьму на вооружение. Например, крем-суп из цветной капусты мадам Дюбарри (та самая, которая погибла на эшафоте во времена французского террора), очень легко готовить и вкусно получается, действительно как в дорогом ресторане.

Попадались в книге интересные моменты, например, автор рассказал:
— ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ПЬЮТ МОЛОКО СВИНЬИ, не делают из него молочные продукты и сыр,
— ПОЧЕМУ ГУСЕЙ НЕ РАЗВОДЯТ ПРОМЫШЛЕННО как кур, ведь гусятина — вкусное мясо, гуся дешево содержать,
— ПОЧЕМУ в ресторанах со звездочками Michelin используют БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ и еще многое другое.
В целом, книга «Кухня супермаркета» Алексея Зимина любопытная, за 619 рублей я бы ее не купила, а вот в электронном варианте почитала с большим удовольствием.


ЕвгенияC19878787

https://irecommend.ru/content/interesnye-drevnerusskie-retsepty-s-borodatym-vedushchim

Не первый раз смотрю эту программу и каждый раз при просмотре хочется быстрее переключить телевизор, но начнем по порядку. Рецепты в программе очень интересные, тк готовит часто древнерусские рецепты из репы, тыквы, телятины с сельдью от семьи Толстых и тд и тп. Всегда освещают интересные факты в истории кулинарии, очень интересно для кругозора. Но ведущий разражает всем. Выглядит он очень неухоженно. На столе его часто бывает очень грязно, что очень не красиво для тв картинки. Я считаю что шеф-повар не должен быть с бородой, ведь волосы то по-любому окажуться в тарелке из бородки его рыжей. Похож на бонифация. Манера разговора у ведущего бесит. Зимин считает, что он так круто говорит, но это не возможно слушать. Например: молочная смесь зацементирует основу; биомасса; воспользуемся фольгой в качестве крышы и многие другие перлы из уст Алексея. Если вам нечего делать утром в субботу, а кушать хочеться обязательно смотрите эту программу.


k-o-o-k-l-a

https://irecommend.ru/content/chto-za-dyadka

Включаю утром телевизор еще спросони, думаю, посмотрю что там Высоцка готовит. А тут на тебе, никакой Высоцкой а какой-то дядька с бородой. Смотрю знакомое лицо…Потом понимаю, что видела его в рекламе какой-то химии…Магги кажется, ну или что-то в этом духе.
Показалось, что дяденька решил немного слизать формат Юльки, правда делать это тематически. Т.е. каждый выпуск он готовит на какую-то тему…
Потом выясняется, что он какой-то там супер-пупер бородач, делаю меню, снимается в рекламах, и вообще супер готовит. Посомтрев передачу, стало ясно что дядя зазвездился, и никакой он не спуер повар….Достаточно просто посмотреть КАК он готовит. Небрежно кромсает, вечно швыряет, тяп-ляп накладывает, короче никакой эстетики. И сам такой…кажется что глаза из-под щек в очередной день просто уже не выглянут, отъелся как хомяк Хома из мультика.И рецепты.. такие…что готовить их нет желания.
А еще какая-то девушка (если нежно выражаться, а то хочется ее назвать не иначе как баба), постонно мельтишит, как сварливая жена и бухтит себе под нос.
Короче, передача так себе.


Ирина15

https://irecommend.ru/content/fignya-146

Посмотрела пару передач. Очень странно — А.Зимин, который преподносит себя как специалист по высокой кухне, вовсю рекламирует какой-то бульон типа «магги», пихает его во все блюда. Да и блюда так себе — сегодня посмотрела — в салате тунец недоготовленый (специально так делал — сырой внутри), следующее блюдо — говядина недожареная. И везде — бульон его полуфабрикатный. У готовых блюд вид неаппетитный, да и сам Зимин выглядит не очень…


nad36181

https://irecommend.ru/content/mozhno-smotret-4

Зимина можно ругать, можно хвалить — у каждого свое мнение, но из каждой передачи можно извлечь что то, что пригодится на своей кухне. Лично мне очень бы хотелось узнать — кто читает за кадром.Голос очень характерный, звучит часто при дублировании сериалов и еще, неплохо бы знать фамилии режисера, осветитилей, дизайнеров — тех кто помогает в постановке передачи.