Едим Дома (НТВ) — отзывы



Грин

05.08.2023 в 05:42

Ответить

Пожалуйста, передайте Юлии при приготовлении еды подвязывать волосы косынкой или надевать колпак, как делали это профессионалы из прошлого.
Не допускали поваров к приготовлению еды с непокрытой головой.
Не секрет, что волосы выпадают, особенно, когда они торчат да еще головой трясешь, что замечаешь у Юлии.
При этом волосы могут попасть в еду.


Андрей

23.06.2023 в 20:27

Ответить

Отвратительно конечно смотреть, когда скачет по кухне не профессионал своего дела и видно лишние телодвижения от которых просто тошнит, испанский стыд. Особенно перемолотые раки с панцирем, вообще огонь супчик. Смотрю, чтобы поугарать чем в этот раз пытать домочадцев будет.


Ирина

29.04.2023 в 13:43

Ответить

Юлия! Зачем Вы постоянно трясёте руками? Они ходуном ходят. Впечатление, что руки своей отдельной жизнью живут. Когда человек не может ясно выразить свои мысли с помощью фраз,т.е.
не хватает лексического запаса, то он это восполняет активным маханием рук — жестикуляцией. Смотреть тяжело, дискомфортно, не уютно. Готовить надо в хорошем расположении духа. Не передача, а скачки на ипподроме, нервная трясучка. Неудачный выбор ведущей.


Раиса Григопьевна

19.04.2023 в 04:08

Ответить

прошу убрать рубрику «готовим дома» с Юлилией Высотской, потому что эта «готовка еды» предназначена не для дома,а для ре ресторанов. Это нас простых людей просто раздражает!


Наталья

01.04.2023 в 09:30

Ответить

Перестала смотреть давно .Высоцкую не люблю .


Елена

14.01.2023 в 17:32

Ответить

Всегда смоьрела передачу «едим дома» с Юлечкой Высоцкой, с удовольствием. Эта передача нетолько о еде, но об уюте, любви к ближним и счастливой семье.
Вот уже 2 недели нет этой передачи. Стало пусто и тоскливо.
Почитала отзывы об этой передаче, и стало еще тоскливей:сколько же недобрых завистливых «теток» развелось..
Их просто раздражает элегантная изящная женщина, на которую приятно смотреть..


Olesya1979

25.04.2023 в 16:34

Ответить

ты с**** ты по себе что ли судишь не надо про всех людей говорить что завидуют чему завидуют тому что человек портит дорогие продукты под видом вкусных блюд якобы что так жополезешь перед ней Ну нравится она тебе готовь по её рецептам А нас не трогай мы имеем права любые писать комментарии даже отрицательные у нас свободная страна пишем что хотим А тебе не нравится не читай


Лидия

05.12.2022 в 05:21

Ответить

Юля, здравствуйте! Советую Вам ,посмотрите на себя со стороны! И поймёте,что пора уходить из передачи! С ув.


алина

21.11.2022 в 18:12

Ответить

Вообще полный отстой кухни под брендом Едим дома Отстойный и хамоватый персонал Если ,Вы ,юлия,обозначили свой бренд,не нужно уж так «ниже плинтуса» своё имя опускать Следите за сотрудниками или уж поосто тупо жарьте на кухне От вра ти тель но !!!Бумеранг накроет…Даже не сомневайтесь😡😡🤮


Татищева

20.10.2022 в 11:42

Ответить

Передача о еде превратилась в сплошную рекламу. Юле уже некогда говорить о том, как готовить, она восхваляет рекламные продукты, причем каждый раз разные. Смотреть и слушать это стало невозможно! Неужели не хватает рекламы между передачами


Вячеслав

30.08.2022 в 21:30

Ответить

Hi можно в по русски, то что она выпустила под маркой натур буфет едим дома жрать невозможно, пусть она едит это дома и срет в горшке


Валерий

13.08.2022 в 09:53

Ответить

Уже порядком надоела ее болтовня, сколько можно , слизали с программы Оливера или ещё с другой, и будут долбить до пенсии ведущей, говорят пока муж на коне, она будет бла бла.противно честно слово


Елена

14.01.2023 в 17:38

Ответить

Ешьте борщ с пампушками и смотрите другие передачи. Очевидно эта — не для Вас.


Геннадий

03.08.2022 в 07:57

Ответить

Передача интересная! Но почему не покрыта голова у ведущей? Я часто смотрю ее, принимая пищу, и кажется, что вот-вот почувствую волос во рту. Наверняка же кто-то эту пищу потом ест…


Матильда

05.02.2022 в 10:05

Ответить

Шедеврально ужасная программа, особенно лохматая ведущая и продукты которые вы показываете. Когда закончится эта программа. Я понимаю ей нужны деньги,но все у есть предел.


Аноним

13.08.2022 в 09:29

Ответить

Это точно волос плавает и как трындычиха говорит и бегает по всей кухне


Валерий

06.11.2021 в 09:59

Ответить

где -то и у неё есть талант, она ведь актриса, но болтовня её раздражает, и где взять денег на такие дорогие продукты, и она все время готовит , в основном , заморские рецепты . а где русская кухня, и наконец пока муж на коне она — на передаче, а вообще-то пора заменить.


София.

07.09.2021 в 15:00

Ответить

В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ БЛЮД МЕД ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ А ЭТО КАТЕГОРИЧНО ЗАПРЕЩЕНО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ МЕД НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ УБЕРИТЕ РЕЦЕПТЫ ТАКИХ БЛЮД !!!


Елена

13.07.2021 в 16:20

Ответить

Противно смотреть на этот цирк. Отвратительная, неопрятная, истеричка с претензией.


Наталья

27.03.2021 в 10:32

Ответить

Много лет назад смотрела часто и кое-что готовлю по рецепту Юлии.например лимонный торт. Многое узнала о новых для нас заморских продуктах, травах и и специях, которые стали продавать. Но часто наступает разочарование. Все делается «тяп-ляп». Кстати, просто получается плохо А как иначе, когда за 25 мин.нужно отрекламировать все- от продуктов определённой марки до бытовой техники. Хочется увидеть оригинальные рецепты. Успехов вам Юлия!


Елизавета

23.01.2021 в 09:57

Ответить

Очень полезная программа! Пенсионеры хоть посмотрят, как могли бы питаться при нормальной пенсии,по-мечтают. Такие продукты не каждый себе позволит! Ну и кухню, размером с квартиру-студию, техникой и маслом Борхес (по 1000 р. за пол литра). Для кого эта программа не понятно.!


Наталия Анатольевна

03.11.2020 в 07:44

Ответить

Ей 47 лет, а назвала породу рыбы — балык. Неужели трудно в словаре посмотреть. Позорище!!!!


Faraon

20.06.2020 в 10:49

Ответить

Тарахтение без умолку.Попробуйте запомнить какой-либо рецепт и приготовить по нему с таким большим количеством ингредиентов. Если бы моя жена готовила на кухне с лохматыми патлами(иначе не скажешь),я бы попросил её уйти из кухни.


Марина

14.01.2023 в 14:01

Ответить

хорошая передача помогает найти что то новое интересное и полезное даже мой муж смотрел сама хорошо готовлю у меня много любителей вкусно поесть и если намечается праздник пересматриваю часто едим дома.а критикуют злые люди которые не любят готовить да и старания других не ценят


алла

волосы свисают прямо в тарелки, даже противно.А продукты…, да простому человеку их не купить. При выпечке надо показывать пропеченость в разрезе , а то часто кажется, что многое не пропеклось.


нат

Передача дерьмо


Татьяна Гольдберг

Испытываю удовольствие, когда смотрю эту передачу. Думаете, она о еде? Как бы не так! Это передача о тёплых семейных отношениях, заботливой умной маме, об умелой хозяйке, о гостеприимном доме и об удивительных вкусах разных стран. Для кого как, а для меня Юля Высоцкая — Золушка. Не такая простушка, как в сказке. Так ведь и реалии сегодняшнего дня другие. Когда вижу, как она ловко орудует на кухне, то душа моя спокойна — организм гения Кончаловского будет сыт и доволен. Эта шустрая девушка достойно усвоила уроки бабушки, которую она часто вспоминает во время приготовления — какие именно домашние кушанья она научилась готовить до великого замужества. Как ласково и терпеливо она общается с детками. Чудо! Конечно, быт такой семьи устроен куда как качественнее, чем у большинства (всех?) зрителей. И тут не Юлина заслуга. Станьте интересной мэтру мирового кинематографа или ещё кому подобному, и будет вам кухня в нужной комплектации и домик в Италии для летнего отдыха. Только признайтесь честно. Вот всё вы получили враз — возможности, кухню-продукты и прочую лабудень. И что? Сможете различить тонкие вкусы затейливых блюд или оценить малююсенькую порцию нежной рыбки? Сомневаюсь. Вижу толпы народа, которые проходят мимо незнакомых травок и салатиков в супермаркетах, заморских сыров. Иногда близких знакомых с трудом уговариваю попробовать что-то новенькое, когда они оказываются у нас в гостях. Слишком консервативны вкусы, нет любопытства к новому в еде. Да и во многом остальном тоже. Вот этим самым ведущая «Едим дома» всем обделена. Она живо интересуется всем, делится с нами своими отрытиями. Может мы не побываем на дальних берегах, где ловят моллюсков или там, где можно снять с ветки свежий лайм. Но Юлия охотно расскажет, какие особенности использования того или иного продукта на его родине. Да, они много путешествуют и отовсюду привозят новые домашние рецепты. Можно завидовать, а можно взять на заметку.
Когда слушаю её, то сразу хочется бежать в магазин за новыми продуктами или приготовить десерт, используя её семейные секреты. Дом Высоцкой и Кончаловского открыт для друзей. Все передачи заканчиваются тем, что съёмочная группа, родственники нагрянувшие в гости или собственная семья приглашаются к столу. Очень по домашнему, уютно и реально. Потому как готовят в передаче и едят — дома!
P.S. Насчёт посуды. У меня во время готовки столько же пачкается. Или сразу мою, ведь меня не снимают на камеру. Или после всего, когда все поедят. А сейчас и вовсе есть посудомойки. Если у Юлии есть домработница для таких неответственных дел, это же прекрасно. Радуемся за неё, Гюзель!


Elena Lenina

Передачу «Едим дома» смотрела сначала с сестрой.

У наших девушек в семье есть дар- мы вкусно готовим. Раньше я думала, что все женщины готовят вкусно, но первая жена мужа моей лучшей подруги имеет анти дар: она из любых самых лучших продуктов готовит настоящее ов%о. Я никогда  не думала, что такое можно сотворить, не напрягаясь. Чтобы она не готовила, есть это не будет даже собака. Факт…

Так вот Юлия готовит из разных продуктов, иногда из тех, что днем с огнем не сышешь, но в своем подавляющем большинстве все эти блюда- итог её опыта работы и обучения в разных странах.

Да, она не учит, как отварить картошку в мундире или как намазать хлеб маслом, но то, что она готовит- это просто удивительно. Всегда можно заменить пару продуктов или пряностей и получить адекватное блюдо. Не считаю, что передача для тех, кто имеет доступ к супермегавским продуктам, хотя, если имеете только макароны, растительное масло и кусок хлеба, наверное, вам будет трудно приготовить что-то из её блюд…

К минусам отношу саму ведущую. Не нравится она мне. Не нравится и голос за кадром- её подруга, которая все комментирует, спрашивает, уточняет. Прямо бесит меня эта парочка))).

Нравится что Юля очень резвая, я такая же, мне скорость подачи материала импонирует.

Из всего потока передач взяла на вооружение только одно блюдо: кекс с семгой. Готовлю регулярно. Очень нравится. Все гости в восторге. Если семги нет, готовлю с форелью, горбушей или любой красной рыбой.

Я бы рекомендовала передачу тем, кто не просто любит готовить, а кто реально заморачивается по поводу того, как получить истинное удовольствие от приготовления блюда.


Alex pups

Патлы подбери повариха ёпт!


Галина

Пора закрывать эту передачу. Уже надоела. Обычные женщины готовят лучше и вкуснее. А только слышишь » просто песня».Переводит продукты.


Anna Apresova

https://kino.mail.ru/tvshow_805761_edim_doma/

Одна из любимых кулинарных передач. Узнаем много полезных мелочей, которые позволяют сделать блюдо более изысканным. Особенно удивляет, что выпечка готовится быстро, как бы «мимоходом». Приятная ведущая. Уже полюбили. Каждое воскресенье, как встреча с родственником. Спасибо. Только жалко, что в конце не повторяют рецепт. Иногда увлекаемся и не все записываем


Юля

https://www.otzyvru.com/edim-doma/review-563548

Сколько лет смотрю эту передачу, столько удивляюсь тому,для кого она это готовит? О существовании некоторых продуктов,мы даже и не слышали. Для среднего класса- стоимость тех продуктов, из которых она готовит,просто не приемлимы. А как ведёт она себя- просто ужас. Не здрасьте не насрать,сразу бросаться по кухне начинает,как укушенная. А эти волосы!!!! Ну ё- маё!!!! Прибери ты их в пучок, смотреть противно, когда висят они у нее как пакли. А когда она начинает хвалить свою стряпню или продукты из которых она готовит,так и хочется сразу переключить ТВ. Советую пересмотреть сюжет своей передачи и продукты брать попроще,и тогда люди к вам потянутся!!


хххххх xxxxxxx

https://kino.mail.ru/tvshow_805761_edim_doma/

Пожалуй самая приятная передача на всём телевидении, спокойная и позновательная. однако одно НО…. уважаемая ведущая. пожалуйста убирайте свои прекрасные волосы под косынку или колпак поварской, не очень приятно смотреть на трясущиееся волосы над тестом или приготовлением блюд, я учу свои девочек к аккуратности и гигиене, а они видят другое… а вообще успехов вам и благополучия!


Гость

https://www.otzyvru.com/edim-doma/review-372847

Больше 10 лет одно и то же. Хоть что-то поменяли бы. Может какого-нибудь напарника для разнообразия пригласили бы. Вроде бы старается, готовит, но не хочется ни смотреть на нее,ни слушать.


kuzja_lol

https://www.ivi.ru/watch/edim_doma

под настроение выбираю рецепт. последний, который посмотрела, Винегрет с Фасолью — интересный рецепт, но мне кажется картошка с фасолью в одном салате это перебор!


Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3832391/

Никогда и ничего. Ведущая скачет по экрану, отвратительная передача. Название ей «Заворот кишок», а не Едим дома. Реально достают эти ужимки, прыжки по кухне и глотание с причмокиваниями и стонами изможденной тетечки.


Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3832391/

Такое впечатление, что ее еда не прибавляет, а отнимает энергию. Недаром такая худая сама Юлия. И кажется, что все вокруг нее всегда безумно голодны, раз она так торопится. Все всё быстро проглотят и опять щелкают клювами! Бедные дети. А муж то как высох… Слишком вычурные рецепты, хотя преподносятся они как простенькие, типа тяп-ляп и готово! Неприятна реклама и очень неприятны ее ООООООО!!!! МММММММ! Фу! Не кухонные это звуки.


dani999

https://otzovik.com/review_5431055.html

Достоинства:

Есть плюсы.

Недостатки:

Есть несколько.

Раньше сильно любила это передачу. Сейчас смотрю редко. Плюсы: передачи : Приготовление совершается на обычной домашней кухне. Это способствует тому что каждый зритель сможет повторить рецепт дома. Есть много интересных рецептов . Присутствуют в передачи люди которые пробуют готовое блюдо и высказывают свое мнение.
Минусы: Много рецептов подойдут только на праздники. Так как на каждый день покупка ингредиентов может вылетать в большую копейку. Преобладают рецепты итальянской кухни хотя передача не позиционируется как кулинарная передача итальянской кухни.
Хочется побольше рецептов из разнообразных кухонь мира. Присутствуют за кадром люди которые пробуют блюдо и высказывают свое мнение. Это конечно плюс. Но и минус в том что они не появляются в кадре. А только зритель слышит их мнение.


Татьяна

http://vseotzyvy.info/catalog/knigi-zhurnaly/peredachi/peredacha_edim_doma_ntv/

Одна из моих любимых передач. Юлия так интересно и просто рассказывает о блюдах, и так быстро их готовит! Вдохновляет на кулинарные подвиги. Часто беру себе на заметку её советы. Готовила несколько блюд, вкусно получается.


Андрей

https://ru.otzyv.com/edim-doma/review-527786

Все рецепты Юли не для народа. Юля Вы на какой планете живёшь?? Спуститесь с небес на землю…Учитывайте тот факт,что Вашу программу смотрят также в сельской местности. Где люди без зарплаты месяцами сидят. Потому что колхозы и совхозы давно развалили. Люди не знают где деньги взять на кусок хлеба, а вы такие рецепты продвигаете…Вы на какую аудиторию ориентируетесь??? Где человек живущий в деревне может взять корень имбиря, натуральное оливковое масло, кокосовое молоко и другие ингредиенты для некоторых рецептов…. Адаптируйте ваши рецепты для простого народа….

Достоинства:

Нет никаких плюсов

Недостатки:

Поведение ведущей


Наля Апрель

Как же надоели эти кулинарные шоу. Уже наверное все невостребованные на других поприщах актеры, актрисы, певцы и певицы лезут вести передачи где готовят. «Едим дома» уже давно идет и порядком надоела. Поначалу всё было просто, без всякого шика-блеска, но потом видать спонсоры начали стараться…

Начиналось всё с рекламы продуктов. «Ах, сегодня у нас потрясающая наисвежайшая зелень. А яички прям домашние, не чуть ли из-под курицы. Посыпем всё только приправой Камис, иначе блюдо точно не получится. Сыр берем только благородный с плесенью, причем не жадничаем, всего то полкило надо. Ну и наконец сдобрим парой ложечек оливкового масла (при этом льет все 10 ложек)». Через какое-то время началась скрытая реклама обычного дешевого чая Гринфильд, бытовой техники, холодильников, кстрюль, сковородок и проч. Не готовка прям, а реклама товаров.

Смотреть передачу неудобно, Высоцкая носится по кухне, что камера не успевает за ее движениями. А коронная фраза Высоцкой «ПРОГОТОВИЛОСЬ» убивает наповал. «Жарим мясо пока не проготовится!» Ну есть же русское слово «приготовится», «зажариться», «подрумянится»!

Умиляло по началу, когда она взбивала сливки или белок до густого состояния обычным венчиком. Но наконец-то спонсоры сжалилиль и подарили комбайн. Или взбивает одной яйцо (толчёт перец и травки, делает заправку для салату) в такой огромной посудине на 3 литра, чтоб всё по стенкам размазать и создать эффект объема.

Порции миниатюрные, ее домашние явно голодают от 3-х приготовленных блинов, ложки салата и половинки курицы. Десерты это вообще нечто! Сделает 100 гр. мусса и раскладывает по красивым креманкам по чайной ложке. Зачем? Чтобы показать как красиво оформляется и есть при этом нечего.

Из 100 рецептов хорошо если можно найти пару-тройку стоящих и то по цене это будет недоступно простым зрителям. В последнее время вообще передача превратилась ни чуть ли в Дом-2. Показывают чем семья дома занимается, куда ездит, какую еду едят, как проводят пикники. Чушь какая-то.

Смотрю последнее время, чтобы только посмеяться, никакой пользы для себя найти не могу.


Tatyana Alex

https://otzovik.com/review_2426909.html

Достоинства:

Интересно. много простых и доступных рецептов.

Недостатки:

Нет.

Обожаю кулинарные программы, причем разные- на разных телеканалах и с разными ведущими. Эта передача не исключение. Что мне нравится в этой передаче так это простота и доступность большинства рецептов, интересная и грамотная подача информации. Мне очень нравится эта передача.


Аноним2182082

https://otzovik.com/review_7581748.html

Достоинства:

Очень прогрессивная кухня и простые рецепты.

Недостатки:

Очень много рекламы.

Очень жаль, что программа уже давно превратилась в рекламу товаров и продуктов. Марка каждого второго продукта, который ведущая берет в руки- рекламируется… Я уже не говорю о электротоварах и предметах, изготовленных на производствах, с которыми работает компания «Едим дома»! Это раздражает… И очень досадно. Ведь У Юлии очень много прекрасных идей и есть чему поучиться.


Pilly

Я очень-приочень люблю кулинарные шоу. Я люблю учится, пробовать, иногда повторять за ведущими или просто находить что-то новое. Практически каждую субботу, занимаясь готовкой завтрака, я сталкиваюсь с программой «Едим дома» и ее ведущей — Юлией Высоцкой. В принципе, программа то кулинарная, а значит она должна мне нравиться. Но не в этом случае!

Во-первых, Юлия носится по кухне, как оголтелая! Я люблю делать все по порядку и я совершенно не проигрываю ей во времени приготовления. Она же мечется из стороны в сторону, с вечно грязными руками, заставляет всякой всячиной свой стол 2 на 2 метра и все это в бешеном темпе? Да, безусловно, она готовит. Но весь процесс выглядит несуразно. Я не могу за ней ничего успеть. Сумасшествие да и только)

Во-вторых, у Юли странное понятие того, что у каждого дома кухня просто полный фарш. Будто паста-машина на кухне — это обычное дело, а моцарелла киснет в каждом холодильнике. Обычно в кулинарных шоу если и используют какую-то профессиональную технику, то обязательно рассказывает как можно без нее обойтись. Опять таки касательно продуктов — всегда приводят эквиваленты для замены или вовсе готовят более простые, но тем не менее изысканные блюда.

Ну и в третьих, ее манера общения. Ну что это? Как это? По задумке она готовит у себя на кухне и сплетничает с подругой, но я как-то не могу уловить во всей этой беготне адекватных советов, только и слышится «ты сделай это, ты сделай то, ты, ты, ты». Как-то сильно много она ТЫкает и меня это отталкивает.

Вот не люблю я этот симбиоз Юлии Высоцкой и кухни, не могу ничего почерпнуть из этой программы, а хотелось бы.


Vanja-Vanjichka-Vanjusha

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/269238

Многие служители плиты и поварёшки ругают её за то, как она готовит. Я со многим согласна, например такой довод: если передача рассчитана на людей, которые готовить почти не умеют и идёт показуха «ой, как быстро и просто можно приготовить тирамису», то почему допускаются ляпы такого характера: когда Высоцкая ставит в духовку какое-нибудь блюдо, которое однозначно будет швырятся маслом, то почему не сказать, что в этом месте нужно поставить поддон хотя бы? Многие новички не знают и не задумываются над тем, что духовку потом отмывать именно им, а не домработнице. Слишком много показухи. Слишком. Лучше бы сделали передачу и показали, как делать простые котлеты и как картошку варить — девушкам, не умеющим готовить, это было б интереснее и полезнее, нежели сокращённый вариант сюжета про то, как фаршировать курицу. Я могу посмотреть, но новичкам не советую верить на слово всему.


Bogdana89

https://otzovik.com/review_4995542.html

Достоинства:

Интересная ппредача

Недостатки:

Много рекламного момента в передачи и акцент на него

Являюсь давней поклоницей программы Едим Дома с Юлией Высоцкой. Отличная программа, хорошие рецепты, единственное поменьше бы рекламы, но без рекламы в наше время наверное никуда. А в целом утром в воскресение хорошо смотрпть за завтраком!!!


Фотограф Анна Бельская

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/269238

Один мой коллега говорит, что при виде Юлии Высоцкой, носящейся по кухне, у него случаются приступы эпилепсии


Soneshko

https://irecommend.ru/content/daite-mne-deneg-na-takie-produkty-tak-ya-vam-eshche-i-ne-prigotovlyu

На какую аудиторию рассчитана эта передача? Если на средний класс, то, извините, одно только оливковое масло в таких количествах среднестатистическая семья позволить себе не сможет, а ещё нужны дорогущие благородные сыры (их заменить нельзя ни в коем случае!), сливки Пармалат (и только они, другие не подойдут!), молоко этой же марки и многое другое. Если бекон, так непременно подороже (причём пихает этот бекон почти в любое несладкое блюдо).
Ещё умиляет меню её семьи. «Сегодня у нас обычный завтрак, я решила приготовить блины с красной икрой…» Так да, я тоже обычно такими блинцами каждое утро балую свою семью. «Сегодня у нас на обед сёмга!» — и достаёт отличную филейку весом на полтора кило минимум О_о. Сёмгу и форель, знаете ли, вообще сложно испортить, многие могут себе позволить одну обрезь купить, филе только по большим праздникам, а у Высоцкой на столе эта рыбка чуть ли не каждый день. Нет, молодцы, что могут себе позволить хорошо питаться, но часто это выглядит именно как хвастовство, не более. За всё время «Едим дома» по пальцам можно пересчитать не слишком дорогие блюда.
Видимо, передача всё же рассчитана на богатых зрителей, которые могут себе позволить такое меню. Но опять же, многие продукты Высоцкая просто портит, на мой взгляд. До сих пор помню её «Тирамису». Причём не десерт, похожий на Тирамису, она пыталась приготовить именно настоящее итальянское лакомство. Вместо печенья Савоярди (или на худой конец бисквитных палочек, испечённых дома по специальному рецепту) — разрезанные остатки какого-то бисквитного коржа. Палочки эти надо на секунду опускать в крепкий натуральный кофе. Да ну, чего париться, Высоцкая просто поливает эти палочки кофе. Господи, ну расскажите ей уже кто-нибудь, что это творение не имеет ничего общего с настоящим Тирамису!
И что, обеспеченный человек приготовит дома это убожество, попробует, выплюнет и пойдёт в ресторан за настоящим Тирамису. Словом, на какую аудиторию ориентировалась Высоцкая, непонятно.
Раздражает обилие рекламы. Сегодня заплатили за одну марку — будет соловьём разливаться, что рис «N» самый-самый-самый, чуть ли не спаситель человечества, блин. В следующей передаче уже лучшим оказывается рис марки «K», «я всегда-всегда его беру, никогда не подвёл». Ну да, мы помним.
Убивает страшная неаккуратность на кухне. Беспорядок во время готовки — это нормальное явление, но её страшная любовь «одомашнивать» всё и вся… Блюдо и так дома с любовью сделано, не обязательно для этого заляпывать все фужеры с десертом остатками этого самого десерта. Конечно, всякое бывает, но она именно старается промазать мимо, особенно часто это встречалось в ранних передачах. Но ведь эту заляпанную креманку будет просто неудобно держать в руках! Зато по-домашнему, блин.
А ещё мне всегда жалко её подругу. В первых сериях она с ней делилась, а потом почти всегда готовит без расчёта на эту несчастную, которая следит за временем приготовления, открывает холодильник и всё остальное. И в итоге она же и голодная, хоть сама Высоцкая уплетает свои творения за две щеки. И позиционирует себя как радушную хозяйку. Я бы не смогла приготовить что-то на глазах подруги и не дать ей порцию.
И кстати, меня немного смущает, что не всегда показывают готовое блюдо (если оно получилось, почему бы и не посвятить этому пару секунд), а когда съедается пища, то больше всего закатывает глаза и нахваливает всё сама Высоцкая. Ну вот как это понимать? Особенно искренни в этом дети. Точно с таким же лицом обычные детки едят простенькие салаты и домашние котлетки.
Словом, передача не для того, чтобы готовить по предложенным рецептам (я пару штук на заметку всё же взяла, но просмотрела сотни передач). А вообще «Едим дома» смотрю: подсматриваю всякие удобные штучки на кухню, а ещё после просмотра такое кулинарное вдохновение просыпается! Сразу иду на кухню и готовлю что-нибудь не менее (а то и более ) вкусное, но менее дорогое и понтовое, и, конечно, в 99% случаев не по её рецептам.

Для кулинарного вдохновения — рекомендую! Для поиска рецептов — нет.


Юрий Пляцко

«Едим дома«, это знаменитая кулинарная передача, которую создала и ведет Юлия Высоцкая. Но, это передача всегда портит мне настроение. Не каждый человек может позволить приготовить то, что предлагает Юля. Некоторых ингредиентов просто не найти! При этом, если все же найдете, то стоимость вас поразит больше чем Высоцкой кулинарный шедевр.

Было время, когда меня уговорили приготовить что-то по Высоцкой рекомендациям. Ребята готовы были объехать всю Одессу, но достать все, что необходимо. Стоимость некоторых ингредиентов поражала. Сто грамм продукта стоило не менее 170 гр. При этом, доллар тогда стоил всего 8 гр.

Я не смотрю это шоу! Просмотр передачи может испортить настроение на неделю вперед!


olchik26

https://irecommend.ru/content/mne-nravitsya-pochemu-smotrite-vnutri

Так как все эту передачу хаят на все лады, я сначала напишу чем она мне нравится. Во-первых, потому что это заряд позитива на целый день. Мне нравится формат передачи, то как Юлия мечется по кухне, швыряется полотенцами, смешивает, жарит, варит и тараторит без конца)))). Во-вторых, передача вдохновляет на собственные кулинарные эксперименты. Для меня вот настоящее открытие — макароны. Раньше они были или по-флотски или как гарнир к котлетам. но ведь на самом деле это самостоятельное блюдо, а соусов к ним вообще не сосчитать!!! Еще важный аспект — Юлия готовит только из сезонных продуктов, что тоже очень удобно. Применение пряных трав и специй — отдельная песня, буквально заглядываю в рот, когда Юлия рассказывает что с чем «великолепно сочетается»))) Выпечка — ничего сложного, быстрая подготовка, очень аппетитный результат — проверено на себе.
Теперь о том, что вызывает больше всего возмущений — это дорогие используемые продукты: сыры, оливковое масло и красная рыба. Да, конечно, уровень доходов у нас различается в разы (если не в десятки раз), но я вот лично никакой трагедии для себя в этом не вижу. А тем кто кривятся и плачут про то что нам так не жить и непонятно для кого она эту передачу снимает, могу посоветовать только одно — включайте фантазию, воображение, житейскую смекалку наконец. Не можете покупать семгу каждый день? Я вот тоже не могу, но ничто не помешает мне купить ее на какой-нибудь праздник и приготовить по Юлиному рецепту, вместо стандартного таза с оливье. рафинированное оливковое масло стоит на 20 рублей дороже подсолнечного (лично я покупаю за 70 в магните). Кстати оливковое масло холодного отжима настоятельно рекомендую разориться и купить небольшую бутылочку заправлять салаты — организм ваш будет счастлив. И не разу я не слышала чтобы Высоцкая хоть раз заикнулась что вот мол с другим маслом ничего не получится. Все получится. Единственный на мой взгляд незаменимый продукт (я пока не придумала) — это пармезан. Он конечно зараза дорогущий, но опять же на праздник можно и купить попробовать что это за зверь. А зелень, если зеленая дача нигде не продается (у себя в городе я не видела) посадите на окошке. Вот у меня уже проклюнулся кресс-салат и шнит-лук, семена обошлись в 10 рублей. Мне кажется сама идея этой передачи именно в этом — фонтазировать, пробовать новые вкусы и необычные сочетания. А вы что хотите наблюдать как в кулинарном шоу картошку жарят?


peregudova8619

https://otzovik.com/review_2537533.html

Достоинства:

готовить просто

Недостатки:

просто всех не рассказать

Я не против передачи я против того что на ведущей нет головного убора ее волосы наверно все же должны быть убраны куда то или как то. Этот кайф от готовки может получить только ведущая и все. Из за этой программы у нас куча ежедневников с рецептами и мама вечно у телека с записюльками от этой программки меня иногда просто тошнит не показывают кого же она там кормит. Идея хорошая а ведущая подкачала. Этот вечный миф накорми мужика своего и будет тебе счастье бесит. Помню выпуски когда ведущая со своими волосами весела над посудой и что то мешала. Поставить за место нее другого ведущего и все наладится. Лохматым на кухне не место. Стараюсь это больше не смотреть. По тв много программ и лучше чем это творение жены сами знаете кого. Такое чувство что все по блату ей Богу. Не смотрите этот ужас с барби на кухне.


Курица мокрая

https://otzovik.com/review_6139010.html

Достоинства:

рассказы о заграничных блюдах

Недостатки:

недоступность большинства продуктов из-за их экзотики или дороговизны,хвастовство ведущей -«были там-то,ели то-то,советую приготовить»

В самом начале появления передачи на экране было интересно смотреть — узнавать про разные заграничные национальные блюда.
Но постепенно интерес к передаче сошел на нет.
Все рецепты — не приспособленные к нашим российским реалиям, для большинства людей просто-напросто за гранью доступного.
Продукты экзотические, приборы на кухне — это как говорится «как в лучших домах Лондона».
Но, извините, мы не в Лондоне и готовить на ужин-обед экзотику не можем.
Ризотто, или суп из деликатесных морепродуктов, или другие из этой же оперы — это как фильм из области фантастики.
Да, если ведущая Юлия может себе позволить покупать и готовить экзотические блюда, пользоваться последними достижениями кухонного прогресса — но подавляющему большинству телезрителей — увы, остается только смотреть передачу как фильм о «жизни новых русских с кулинарными изысками».
Все желание не то что приготовить что-либо из показанного, а смотреть на трещетку-хвастунишку ведущую пропало.


Polina Maximova

https://irecommend.ru/content/s-kazhdym-godom-retsepty-slozhnee-i-slozhnee

Смотрим передачу Едим дома достаточно давно лет 8-10, увидела выпуск впервые, когда мне было лет 6. Начала её смотреть бабушка, а мы с мамой постепенно «заразились» и тоже стали смотреть.

Что мне нравится в этой передаче:

1. Мне нравится Юлия Высоцкая, она большая труженица, сумасшедший трудоголик)))

2. Можно узнавать что-то новое, пробовать необычные сочетания продуктов.

3. Старые выпуски намного интереснее новых, с удовольствием, смотрю их)) А это выпуски 2003-2006 года.

4. Самое первое блюдо, приготовленное мною, был персиковый пудинг из первого выпуска передачи, выпуск называется «День варенья» От 07.09.2003. Очень вкусный пудинг, кстати))) Передача привила мне любовь к кулинарии. С удовольствием, готовлю для родных и близких. Но, чаще всего НЕ беру рецепты Высоцкой.

Теперь МИНУСЫ

1. Продукты нереально дорогие и труднодоступные. Как-то раз Юля готовила спагетти с цукини и ботаргой (это вяленая икра тунца или кефали). Ради интереса решила посмотреть сколько, она стоит 4000 рублей 200 грамм! Я лучше на эти деньги пару платьешек куплю или какую-нибудь кофточку… При этом Юля говорила, что заменять ботаргу нельзя…

2. Юля обращается не к телезрителям, а к своей «подруге».

3. Почти во всех рецептах используются, рис, гречка, макароны, чечевица и т.д. Рецепты почти повторяются, меняются один-два продукта.

ВЫВОД:

Смотреть или не смотреть передачу решать вам.

Но, я благодарна Едим дома, за расширение моего кулинарного кругозора.

За мою любовь к кулинарии с детства.

Дополнение:

Считаю, что у Юлии Высоцкой очень сильный характер, и несгибаемый стержень.

Ведь улыбаться зрителям и быть лучезарной и веселой очень непросто, когда твой ребенок третий год лежит в коме. Уважаю её за мужество!


Francesca

https://irecommend.ru/content/poleznaya-peredacha-4

Все негодуют, что передача похожа на кулинарное шоу Джейми Оливера, так Высоцкая и не скрывает этого. Им понравилась идея шоу Джейми и они купили франшизу.
У Джейми была проблема, он никак не мог говорить с камерой, вот просто терялся и все тут. Нужен был живой человек, чтобы стеснение от камер прошло. Тогда пришла мысль, что он будет лицу за кадром все рассказывать и показывать. Идея оказалась успешной и интересной. Высоцкой идея понравилась и они приехали в Англию за покупкой идеи. Поэтому разговоры о сходстве неуместны, тут все очевидно и открыто.
Другое, что мне не очень нравится как ведет эту передачу Юлия. Все в какой-то суматохе, ложки-вилки летят, говорит быстро, по ингредиентам ничего не говорит, нет какой-то нужной степенности. Просто сумасшедшая домохозяйка. Я себя чувствую просто тормозом на кухне.
Но в остальном она мне нравится. Бодрая, позитивная, веселая, живая. Почти всегда есть предыстория к блюду. Слушать и смотреть интересно, даже если это блюдо я никогда готовить не буду.
А вот насчет полезности рецептов я бы поспорила с всеобщим мнением. Да, продукты порой нереальны, как по цене, так и по доступности в маркетах. Но очень много рецептов для себя я нашла полезными, и, кстати, простыми. Я смотрю «Едим дома» в удовольствие, но когда вижу, что рецепт отличный, бегу за ручкой и записываю. Так, несколько рецептов стали постоянными обитателями на моей кухне. Советую присмотреться к десертам, их порой просто приготовить.
В общем, передача поднимает настроение, бодрит, заряжает оптимизмом, Юлия рассказывает много интересного. Даже если я блюдо готовить не буду, то хоть возьму идейки на заметку и заряжусь ее энергией. Нравится она мне и все тут.
Кстати, она как-то ездила в Италию или Испанию, и там местный повар взбил белки, когда туда попал желток. У всех глаза были по 5 копеек, миф развеян.
Настоятельно советую приготовить шоколадные маффины по ее рецепту! Проще и вкуснее маффинов вы точно не кушали!


Pani_Morkwynka

https://irecommend.ru/content/zhenshchina-obitaet-v-parallelnoi-realnosti

Правильно тут уже сказали, если из тебя не вышла серьёзная драматическая актриса, то нужно создать собственное кулинарное шоу.
Мне, особенно в ранних передачах, казалось, что Юлия заимствует рецепты у Джейми Оливера, даже приговорки у неё такие же, вроде «свинина и розмарин — лучшие друзья». Ну не поверю я никогда, что несколько лет она побыла в Британии и не смотрела программы этого повара, особенно в конце 90-х, когда начался его стремительный взлёт.
Но если у Джейми рецепты простые, дешёвые и доступные, в ход идут абсолютно все продукты, то рецепты Юлии звучат примерно так: «Возьмём осётровой вырезки, потом приготовим соус из сыра чеддер, но накрайняк я беру горгонзоллу, но это вообще на самый крайняк. А потом мы всё взбиваем в комбайне bosch, всё предварительно полив красной икрой и сбрызнув коньяком десятилетней выдержки и вином урожая 1967 года, именно 67! Да-да, я всегда готовлю только с bosch, bosch — лучшая марка бытовой техники».
Мне вот после таких рецептов всегда интересно, на кого вообще рассчитана эта передача «Едим дома»? Ну явно не того, кто ест дома Посчитала один раз ради интереса, во сколько мне выльется готовка блюд из одной передачи. Извините, но на такую сумму я могу неделю питаться от пуза привычными мне продуктами.
Стиль готовки — это отдельный пункт. Она носится по кухне, постоянно чем-то громыхая, режет какую-нибудь зелень так, что куски веером во все стороны, если перемешивает соус, то потом ложку, на которую налипло чуть ли не половина содержимого кастрюли, безжалостно выкидывает в раковину. Постоянно что-нибудь заляпает.
В общем, поначалу мне казалось, что Юлина передачка слизана у Джейми Оливера, но теперь это просто сплошная реклама продуктов и техники и демонстрация понтов. Кому она это всё показывает? Непонятно.


Анастасия Кес

https://irecommend.ru/content/peredacha-stala-khuzhe

Уже много лет наблюдаю за программой ЕДИМ ДОМА. С каждым годом программа становится хуже. Дело вот в чем. Ведущая много суетится. Выдает слишком много текста. Каждый продукт используется с комментарием МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ЭТО ВСЕГДА, Ведущая рассказывает все непререкаемымым тоном. Тоном, не терпящим возражений. Она не рассказывает о том, как готовить, а именно поучает. О рецептах. Рецепты такие , что готовить такое я бы не рискнула. Вот почему. И рецепты не реальные. Почему нельзя рассказать как, например приготовить курицу или рыбу, которые можно купить в любом магазине, а надо мудрить с малодоступными продуктами? Ощущение, что ведущая очень далека от жизни и людей и на кухне она так по случаю. Помню одну передачу в которой Юлия готовила выпечку из картошки с вареньем. Меня передернуло. Как можно сочетать настолько не сочетаемые продукты как картофель и варенье? Или вот еще вспомнила ее вечно горелые болгарские перцы, которые на чистит. Или вот мясо, которое по ее же рецепту должно быть прожарено хорошо, но по факту , когда она его достает и начинает резать , внутри оказывается совершенно сырым. Еще очень раздражает ее неаккуратность. Разводя в емкости дрожжи с водой и сахаром, запросто мешает все это пальцем. Или на доске , на которой резалась только что рыба, она режет клубнику для десерта. Как такое возможно? Ведь снимают телепередачу, а не кадры семейной хроники. Да и сами рецепты не понятно на кого рассчитаны. Для большинство людей питаться постоянно такими дорогими продуктами не по карману. Да и люди по богаче тоже сегодня особенно не раскошиствуют. А тут что не день, то пир. По поводу постоянной рекламы. Ее слишком много, помимо рекламных пауз. Рекламируется очень дорогая бытовая техника. Она наверно очень хорошая. Но посмотрев на нее цены в магазинах, не думаю, что ее может позволить себе и обеспеченные люди, учитывая, что подавляющие большинство людей живут в обычных квартирах, а не в загородных домах. Как можно разместить столько техники в 5-9 метровых московских кухнях? Просто не реально. Повернуться не где будет.